荔枝的作文
今天的课上,王老师让我们写荔枝,她先发给我们每人一颗鲜荔枝,然后让我们对荔枝进行仔细观察,我观察到的荔枝是这样的:荔枝的外形圆圆的,颜色暗红带绿,上面还长着一根柄,下面尖尖的,像一盏小灯笼;
它那硬硬的外壳上还长着一颗颗突起的东西,一颗颗鸡皮疙瘩;剥开外壳就露出了乳白色的、晶莹剔透的果肉,引得我垂涎三尺,我忍不住咬了一口,“啊!味道甜甜的!果汁四溢!”它的核是棕色的,如同一个小辣椒,但是比枣子的核要大多了。
荔枝可以制成荔枝干,味道也非常好,还可以做粽子等美味佳肴。
荔枝不仅味道好,而且营养丰富,它有蛋白质、钙、铁、磷、钾的营养和止痛、补血的功能。荔枝是夏天丰收的,现在荔枝刚刚上市,我们可要抓住这次吃荔枝的好机会,来大吃一顿呀!可是荔枝是不宜多吃的,因为吃多了会上火的。
荔枝真不愧是“水果之王”啊!