“哎,老师藏到那儿!”“不不不,藏在这儿!”哎?这是干什么的呢?哦,原来是大家在玩找硬币游戏啊!
星期三,我来到了郝老师班上学习,在课堂上我们开始了找硬币游戏。
首先,我们进行了选拔,小井与一个小女孩幸运入选,被公平公正公开的老师关到了一间屋子里。
然后,老谋深算的老师开始藏硬币。
首先,老师一脸坏笑地拿出道具——一块海棉。我们都恍然大悟,连连竖起大拇指:“高,真高呀!”老师脸上也露出了坏笑,将海绵抠出了一个小夹层,将硬币放入,天衣无缝啊!
之后,老师用胶带将第二枚硬币粘到了白板笔的最末端,正合适!嗬!这正让我想起了那句话:“姜还是老的辣呀!”
接着是第三枚:老师心思缜密,竟藏到了桌腿下边。第四枚:桌子底下。第五枚:板擦中。哎呀!高!就是高!
终于,两匹“饿狼”被放了出来,如同两阵旋风一般飞奔到桌子旁,四只手翻江倒海,将桌上所有的东西乱翻一气。
小井先拿起了一位老兄的书,唉,委屈你了!小井喀嚓一声将书拆得七零八落,眼神在一张张纸中游走,可惜,那本书白白地牺牲掉了,哎!
而女孩儿呢?不慌不忙,拿起海绵来摸,摸着摸着,摸见一凸起的硬物——硬币!她很迅速地抠出硬币,唉!可恶的小胖,谁叫你说漏的嘴呢?
接着,女孩一鼓作气,迅速地翻腾起来,像洗麻桨一样。突然,她拿起了杯子,糟了,第二枚被她一举拿下了,唉!
再看小井同志这边,越来越急,越急越乱,将那位老兄的东西一个个地倒掉,就是找不到硬币,唉,心急吃不上热豆腐啊!他拿起了板擦,又一次地放下了,唉,一个绝佳的机会就消失了,可惜!
之后,女孩趁热打铁,又拿起了小井刚放下的板擦,将布套抠了下来,一看,哈,硬币就在眼前。
总算,小井的运气来了。一根笔掉到了地上,他拾的时候,突然看到了一枚熠熠闪光的东西——啊!硬币。
比赛结束了,虽然我们输了,但是我们还是很开心!至于剩下的两枚呢,一枚在老地方——那个白板笔后边,而另一枚呢?哈哈,不知什么时候淘气的它竟从隐藏的地主跑了出来,粘到了老师的脚底下了!
这个游戏不仅丰富了我们课余生活,而且培养了我们的观察能力,我十分开心!