秋雨丝丝洒枝头,烟缕织成愁,遥望落花满地残红,曾也枝头盈盈娉婷,装饰他人梦。如今花落簌簌,曾绚烂美好刹那芳华。看那花瓣上的珍珠,不甚清风的摆动,悄然滑落,那不舍的是离愁,尘缘已过,聚散匆匆。不需忧伤,花儿,不会因为离枝而失去芬芳;草儿,不会因为寒冬而放弃生的希望。今年花胜去年红,明年花更好,花开最美,不负这红尘人间。
细数走过的岁月,欢乐伴着忧伤。在时光的深处中,最美的永远艳丽多彩不褪色,那些伤痛,时间久了也就模糊不清,留下的记忆也是残缺碎片。遇到不满意时,总会拿过去的好作比较,留恋过去,讨厌现在,始不知过去也是现在,现在也会过去。行走红尘人间,做个随遇而安的草木女子,让清风拂袖,心香暖怀。生命的旅途,总会有千回百转,悲喜寒凉,季节的辗转,绮丽的风景。若是懂得,这都是生活赋予的美好。有些人,有些事,也许进了你的眼,滑过你的心,又悄然的溜走了,也许只为相遇,留一道风景。把路途的美景丰盈心灵,化一道属于自己的风情。
有时候,不禁自问?幸福是什么,到底怎么才算幸福?想起苏轼的`【少年游·南海归赠王定国侍人寓娘】常羡人间琢玉郎。天应乞与点酥娘。尽道清歌传皓齿。风起。雪飞炎海变清凉。万里归来颜愈少。微笑。笑时犹带岭梅香。试问岭南应不好。却道。此心安处是吾乡。在岭南生活艰辛困苦,柔奴以坚强的意志克服困难并甘之如饴,拥一颗随遇而安的心,保持心情舒畅,归来后素颜未老容光焕发。当为苏轼劝酒时,苏问岭南的风土人情,可好?柔奴说,心安处即是故乡。因为心里装着他,所以跟随相伴;因为爱他,再艰辛苦难,也心生欢喜。有他就有爱,有欢乐,有期盼,有他相伴,心安就是幸福
岁月,总会有沧桑;人间烟火,总会有浮华;生活,总有份厚重;激情,总有淡下来的时候;感情,总会沉淀馨香。看春的百花齐放,夏的绚烂多彩,秋收华实秋叶静美,冬有寒风冰霜梅花香。穿越四季,走过不同的风景,让如花的笑颜,盈盈轻踏着时光的锦绸,落笔开花。