压岁钱小学作文
初一一大早,我把自己收拾得整整齐齐,期待着“漂亮的”、“红色的”压岁钱乖乖地到我手里,再到我的包包里。不过,想象总是美好的,现实总是残酷的。我在房间里踱来踱去,从这个门出来,从那个门进去,直到饭都吃完了,连压岁钱的影子都没有见到。
“哼!看来非得我亲自出手不可!”我小声嘀咕。“那个,妈妈,我那个……压岁钱嘞?”我用手绞着衣角,看妈妈一边穿外套一边说出那句让我心惊肉跳的话:“你长大了,压岁钱就不给了啊。”什么!我才十二岁哎,还是虚岁!“不行!”我一着急,就脱口而出,再一生气,手往口袋里一插。咦?这是什么?掏出一看,哇!两张“崭新的”、“红色的”、“漂亮的”新票子就躺在我手里呢。我张大嘴巴,回头一看,老妈正偷偷地笑呢。
揣着来之不易的压岁钱,我跟着妈妈去给爷爷奶奶拜年。看到爷爷奶奶,我努力让自己的笑容更加可爱,更加灿烂:“爷爷奶奶好,新年快乐!”爷爷奶奶被我叫得合不拢嘴:“乖,来,压岁钱拿上。”我礼貌地说了谢谢。没高兴多久,我那表妹就蹭到我跟前:“姐姐,大家都给我红包了,就剩你没给了。红包呢?”我还是小孩呢,给你压岁钱?翻了个白眼一摆手:“去,去,去,看你的喜羊羊去,小孩不给小孩红包。”“NO,NO,NO!人家早就不看喜羊羊了,快点给我红包!”妹妹倚在桌子上不依不饶。“别跟我秀你那英语。”这场“红包大战”最终以我的胜利告终,毕竟我也是小孩嘛。
如果是大人看到我这篇作文,过年的时候一定给我红包哦,如果我坚持不要红包,你一定要赶紧把红包塞到我的口袋里,不然我会尴尬的哦!