压岁钱小学作文
过年喽!我,是一打压岁钱,除夕这天,我正在一个奶奶的钱包里睡觉呢。睡了一觉,我眯着眼睛想:今年她又会把我送给哪一个小朋友呢?
老奶奶把我包进一个大红包,这个红包外面有一张红色的剪纸,是两只大公鸡正咬住一张福字,做工非常精美。叮咚,叮咚……门铃响了,一个小男孩和他的妈妈进来了。奶奶,新年好!听到这甜甜的声音,奶奶的脸上乐开了花。哎呀!我的大孙子来了,又长高了!快让奶奶看看。小男孩长着大大的眼睛,乌黑的头发,脸蛋红红的。老奶奶话音还没落,就赶紧哆哆嗦嗦地把我从红包里拿出来,送给了小男孩。我知道,奶奶心疼我,但她更心疼那个小男孩。
小男孩把我攥在手里,一直盯着我看,他也很喜欢我呢。没过多久,他就把我都换成了一大堆糖果。于是几天过后,他的牙就疼了起来,因为他长了虫牙。他苦恼极了,后悔没有好好的对待我,赶紧把剩下的钱都存了起来。
我,是快乐的压岁钱。小朋友们,你们拥有了我一定要想好怎么花,合理规划安排,这样我才能带给你们更多的满足和快乐呀!