压岁钱小学作文
一年一度的春节到了,对于乡下的我最开心的就是过年时收的压岁钱了,虽然不多可我,很开心。
记得有一次我和几个弟弟把收到的压岁钱都给奶奶保管,因为当时小家里人也怕我们贪玩把钱丢了,所以我们压岁钱都给了奶奶,也觉得放在奶奶哪里比较安全,放完压岁钱,我们各有拿着烟花在门前的土路上奔跑着,玩耍着,在途中我们去了大爷,二大爷家,等我们回来吃饭时就看到奶奶不开心的在饭桌上,看着奶奶碗里的饭一直没吃,就问奶奶为什么不吃,奶奶就把事情的原由说了出来,原来奶奶把我们的压岁钱丢了,找了好多地方都找不到,我这时就安慰奶奶钱丢了没关系,怎么能气的不吃饭呢?
可奶奶一直生自己的气,为了能让奶奶不生气吃饭,我脑子不停的想办法,这时我就象侦探一样,询问奶奶今天的行程,脑海里瞬间出现了一个丢失的地点,我跟着脑海里的提示来到了丢失地点,因为天黑的缘故只能靠着外面的月光看着地面,我蹲低身体,找了一会,眼前突然一亮,一叠钱出现在我的眼睛,我兴奋想大叫起来,可强忍住了,把压岁钱装在了口袋里,面带微笑的来到奶奶身边,说到:奶奶如果压岁钱找到了你就好好吃饭行吗?
奶奶说找遍了都没有,如果找到就听我的,我拿出了那一叠钱,给了奶奶,奶奶终于开心了,就问我压岁钱哪里找到的,其实压岁钱丢在了鸡窝,我就把我这么想到的都说了一遍,家里人都说我很聪明,这时候的奶奶也终于吃饭了,今年的压岁钱是让我最深刻的一次,也很美好的一次,明年的压岁钱我还要给奶奶保管。