公园的一角作文
以前,一提起残疾人,我的心头就涌起深深的同情。而那件事却改变了我的看法,再次面对残疾人,我只有由衷的敬佩!
早晨,我和妈妈来到公园跑步,太阳暖洋洋的洒在我们身上,枝头的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,宁静而又和谐。突然,我被前方一大群吸引了,只见他们围在一起,不时发出感慨,我在好奇心的驱使下,拉着妈妈走了过去。眼前的景象却令我震撼,一位失去双臂的女子坐在椅子上,用脚在地上写着不逊于一位大师的毛笔字。这带给我的不仅仅是惊叹,更是心灵上的震撼,面对每一个人,她总是以微笑面对,清澈的眼睛里,透出一丝坚强,一份自信,一股难以言喻的光。她在地上写出气势磅礴的大字,娴熟地捆扎包装递给人们,她得到了用汗水浇灌的硕果,它就像一束光,照亮我的心灵。
人生是坎坷的,正如那句话:“不经历风雨,怎能见彩虹。”不要埋怨,试着以微笑来面对,或许也会有一个不一样的五彩缤纷的人生。
朋友们,让我们跨越高山,横渡大海,走向属于我们自己辉煌的人生吧!