公园的一角作文
今天是星期六,妈妈带着我和弟弟去牡丹公园玩。公园的景色很美丽。有绿油油的草坪;有清澈的湖水;有郁郁葱葱的竹林;有各式各样的游乐场;有安静的幼儿园……尤其是公园的假山,我最喜欢。
走进公园大门,映入眼帘的是一块巨石,上面写着:“天下无双艳,人间第一香。”这样的诗句用来形容牡丹的国色天香真的是当之无愧。巨石周围一株株菊花开得正艳。黄色的、红色的,在秋天里展示着自己的美丽。
往前走不远处就是假山。人们三三两两从石砌的台阶往假山顶上走。台阶的旁边是不规则的石头,这些石头千姿百态,有的很光滑,可以让人们坐在上面休息;有的形状怪模怪样;有的像小动物……原来假山上的石头也这么好玩。假山上还生长着各种各样的植物,有高的、矮的、大的、小的。有的叶子是黄色的,有的叶子是绿色的,有的树枝上光秃秃的,有的却还开着鲜艳的花朵。
沿着石子铺成的小路继续往前走,迎面就看到了一个古色古香的亭子,这就是牡丹亭。牡丹亭下有一圈长凳,许多的游客在长凳上坐着休息。亭子旁还有许多老爷爷老奶奶在唱戏。他们手拿乐器:有二胡、有竹板、还有鼓,还有一些我也叫不上名字的乐器。他们很认真地在吹拉弹唱,旁边不时地传来鼓掌声和喝彩声……
牡丹公园是人们休闲游玩的好去处。我喜欢公园的假山,也喜欢美丽的公园!