远处,她在灿烂日光的照耀下熠熠生辉,格外夺目。她婀娜妩媚,宛如一位亭亭玉立的姑娘。她就是小提琴,一个陪伴了我七八年的挚友。在我俩之间,发生了许多不为人知的故事。
那时我才上幼儿园大班,儿童节来临,爸爸的学校举行了一场亲子宝贝才艺秀,我踊跃报名了。由于是第一次登台演出,我紧张不安,甚至有些不知所措。在恍惚中上了台,刚开始时,我一直注视着台下观众,不久,我发现大家陶醉其中了,有的朝我露出了迷人的微笑,有的跟着节奏轻轻地点头……。这或许是对我的肯定与鼓励。不知不觉中,我充满了勇气,渐渐全身心地投入了小提琴演奏。演出完毕,钱阿姨还送我了一盒巧克力,品尝着这苦中带甜的巧克力,不禁对着小提琴亲了几下。
幼儿园中班开始,在西湖边的少年宫,我跟着浙江交响乐团的邢老师开始学小提琴。起初,我并没有想“学它到底是为了什么”,只是觉得好玩罢了。可等到慢慢学习起来时,发现跟我想象中的不太一样,每天都要练习1个小时,并且拉出来的声音也不好听,根本谈不上什么天籁之音,如同噪音一般。学了两年后,我便想放弃了,不想再坚持下去。后来,妈妈、老师给予了我颇多的鼓励与安慰,爸爸也给我讲了大学开学典礼上拉小琴的同学多么光彩夺目。经历了许多思想斗争,最终我还是坚持了下来。
现在,我已经通过了小提琴七级,也在学校艺术节个人秀比赛中取得了好成绩,还参加了卖鱼桥小学《我和我的祖国》宣传视频拍摄。2019年,和爸爸去江西支教时,我还带上了自己的小提琴。
激动之余,感慨自己当年幸亏没有放弃,否则就不会有现在的收获,我更加喜欢小提琴了。我与小提琴的故事如天上的繁星般,数也数不清。她是我永远的挚友,我与她的故事将继续上演。
我永远深深爱着我的小朋友——小提琴。