小提琴伴我行作文800字
每个物件,都有它存在的意义。而对于我来说,小提琴,就是一个对我意义非凡的物件。
可能每个人,都听说过小提琴这个乐器。或许对他们来说只是一个普普通通的乐器,但对我来说,小提琴非常重要。不论是遇到困难,还是失败,或是在我无助的时候,我都会用小提琴来抒发我的情感。
还记得有一年夏天,一个朋友把一条小狗给我,让我帮他照顾一段时间。是一条很小很小的狗,生病了,治不好,马上就要死去了。朋友说,狗快要死了,他最近没时间照顾,让我照顾它活在世上的最后一段时间,让小狗幸福安详的死去。
果然不到两个星期,小狗真的死去了。这短短不到两个星期的时间里,我与小狗相处的很快乐。现在,它突然死了,我很伤心。我又拿起了陪伴了我六年的小提琴,拉起了维瓦尔第的《G大调奏鸣曲》。这首曲子十分低沉,使人听了就有些难过,很符合我现在的心情。一曲拉完,我的心情好了许多。
小狗的离去,使我想到了我以前用过的小提琴。随着手臂的长长,我换了四把不同长度的小提琴。我拿出从前用的小提琴,想着:当我也像小狗一样一走了之,不在用它们的时候,它们是不是也会像人一样伤心难过。
我看着每一把小提琴,觉得它们肯定都有自己存在的意义。第一把小提琴,比较柔和,可以一次上小提琴课稚嫩的样子。第二把琴,声音更大,可以拉出难度高的技巧。我想起我学会难度高的曲子想妈妈炫耀的情景。第三把琴,音质更高,声音更好听,适合演奏。我想起我第一次登上舞台为观众演奏的情景。最后一把琴,我现在用的琴,也是陪伴我最久的琴。陪我经历了许多成长道路上的困难,是意义最深的一把琴。
我觉得每一把小提琴都是那么可爱。看着小提琴,我在心里下定决心:小提琴会陪我一直走下去,我要努力汲取新知识,一定要收获那一缕最美的彩虹!