我从小就喜爱音乐,对那些奇形怪状的乐器很是好奇。其中我最喜欢“琵琶琴”。
四岁那年,一次偶然的机会妈妈带我去乐房参观,里面的乐器玲琅满目,我的眼睛都看不过来了。但我最终还是把目光停留在了那把“琵琶琴”上。乐房阿姨说:“小朋友,你喜欢什么乐器呀?”我毫不犹豫:“琵琶琴!”说完就一直指着它。妈妈笑了:“那是小提琴。”小提琴?!这三个字怎么感觉那么熟悉,像是从心里迸发出来一样;这乐器怎么像我见过一样,与它命中注定的一般。
妈妈知道了我喜爱小提琴,就在一年级开学时为我报了小提琴班。我得知后,紧紧地抱住妈妈,久久不松开
大约过了一两个星期,老师给我们班每人用班费买了一把小提琴。当我拿到我的第一把小提琴时,我激动的说不出话来,心“怦怦”快速地跳动着。看到小提琴光滑的皮肤表面,我乐地合不拢嘴。小提琴的外表是棕色的,颜色光亮。和黑色的指板、旋扭显得特别和谐。琴身中间部分凹了进去,形成一个大U,显得格外柔美和有气质。
我和这把小提琴一起经历了很多:站在“六一”舞台上表演;面对第一次考级
嗯,记得考级时,我紧张极了,望着小提琴心想:“我万一考不上怎么办?考不上以后还会不会继续拉琴了呢?我”我紧紧地抓着它,轻触它柔而有力的琴弦,突然好像听到小提琴轻声地对我说:“没事,只要你保持平常心,努力去展现自己。不管结果如何,你都是最棒的!”听到小提琴的安慰后,我勇气倍增。果然,得到了老师的赏识,成了全班第一!经历了这件事,我和小提琴的关系又深了一步。在我悲伤时,我会拿起它拉一首自己喜欢的曲子。就像它在安慰我;当我开心时,我也会拿起它表演一首,似乎我听到了它热情的欢迎我,赞美我。对我来说,它不是一个乐器,而是一位感情真挚的好朋友。
从与它第一次邂逅,到成为好朋友。我一直都非常热情、真诚的喜欢它。它就像是一朵香飘十里的花,而我是一只采蜜的蜜蜂。它,永远吸引着我。