一直做梦都想当回老师。
嗨,今年暑假真让我实现了!那个学生其实也是我学小提琴的“小师弟”。他今年三年级,小提琴学到四级 ,人挺活泼可爱的,可就是对学小提琴很迟疑,我的老师对于给他上课很头疼,已经动员孩子父亲放弃学琴。可坚持的父亲仍然不放弃,甚至社会上还请了两个小提琴授课老师,但效果几乎没有。在偶然早到老师家学琴的我碰上了他们。
偶然的碰面,却成全了我做“老师”的梦。小提琴老师让我演奏给他们父子听。我演奏完,孩子的父亲就给了很多赞美,他坚定地向老师和我父亲提出让我辅导孩子练琴的愿望,出于帮助孩子学琴渡过难关,我父亲答应了。
第一次去上课是由我父亲陪着去的,也成了我信心的支撑,毕竟第一次当“老师”。
课正式开始。在之前,已听过小提琴老师介绍过男孩的琴技不好。当我听了男孩的演奏后,才领会了让老师头疼原因—————男孩的琴技实在不怎么样,而且时常出错,随意性太强,姿势不正确。这些,没有动摇我授琴的积极性。想着以前老师是如何教我的,再结合了自己平时拉琴时积累的经验,我便开始耐心地教起来……一节课上完了以后,我的喉咙已感到有些沙哑,并且感到了一丝疲倦。
在课后,爸爸也给我提出了意见:毕竟是第一次授课,还有点胆小,声音不够响……
当我第二次来到他家,听了男孩的回课内容,真让我大吃一惊,琴技有了很大的提高!我对以后的授课充满了信心。
后来我去小提琴老师那上课时,老师直夸我:“你去教琴后,男孩学琴的态度有了很大变化,琴技也有了很大的提高,他们家里重新有了让孩子学琴的信心。”
暑假授小提琴的经历,让我享受到了当老师的乐趣,也让我感受到了老师的辛苦。自己一定要更加努力学习,回报老师的付出。