身为“乐器之后”的我,对自己的地位以及尊贵无比的身分感到无上的光荣!我的祖先打从十六世纪就已经存在这世界上。我的外型可称得上是婀娜多姿,曲线优美的f孔搭配上蜷曲的琴头看起来风情万种!在提琴家族中,我的音域可说是最高、音色也最细腻。藉着这些无可取代的特色,几个世纪以来,我掳获了成千上万人的芳心,连提琴魔鬼帕格尼尼也拜倒在我的石榴裙下,这就是我的主人迷上我的原因。
与主人的邂逅就要从一年级的暑假开始说起。刚开始主人只是抱着玩乐的心态与我接触,没想到学着学着,不知不觉就学出了兴趣,从此开启了学琴的“不归路”。为了学习,主人牺牲了放学后与同学玩乐的时间;为了学习,主人每个礼拜舟车劳顿、千里迢迢的带我到北京上课;为了学习,他展现了无比的热情,认真苦练……这一切努力与付出,全是为了完成梦想。
爱因斯坦说:“成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。”虽然主人对我的的狂热大家有目共睹,但做事不脚踏实地却是他最大的缺点!他总是跳过枯燥乏味的练习曲,却从不知道这些练习曲能稳固他的手型;他更胡乱使用全身的力气蹂躏我,于是我只好发出犹如鬼哭狼嚎的声音试图警告他,还好他及时悬崖勒马。但……从此修改手型便成了他最大的梦魇。身为他的良师益友,我多么希望能开口提醒他:“其实只要靠着自己的意志力以及努力不懈的练琴,就能轻而易举的和我合而为一啊!”
主人和我交往多年,情比金坚,彼此深爱着对方。但我最担心的事就是当主人上了初中之后,是否会因为忙于课业而和我分道扬镳?伏尔泰说:“要在这个世界上获得成功就必须坚持到底,剑至死都不能离手。”亲爱的主人啊!在未来的人生道路上,不论是因迷失了方向而彷徨无助,还是为成功而雀跃欣喜时,请记得我永远都陪在你身边,直到永远!