听周老师说,俄罗斯的小提琴家马克思姆·文格洛夫将在12月13日在杭州大剧院演奏,并且可以在网上购票,听到这个好消息,使我兴奋了好几个晚上。
激动人心的星期五终于到了,我们晚饭都没吃,准备好望远镜等物品立刻开车奔向杭州。到了音乐会会场,我们对号入座,四处观察,看到大概有两百多人来听,我还看到正前方的舞台上有很多乐器,有钢琴、小提琴、大提琴、萨克斯、笛、鼓等乐器,乐器后面还有一个很大的“一爱一一爱一乐”的标志。只听到广播一响,音乐会开始了,沸腾的会场顿时鸦雀无声,上半场的演出文格洛夫没有出场,听爸爸说:中间指挥家杨洋的左边那个阿姨小提琴拉得最好,说着还把望远镜拿起来看,我也有些迫不及待,对爸爸轻声说:“我也要看”。望远镜一拿到手,我就东张西望看到了一大群乐器和好多优秀的小提琴老师以各种优美的姿势演奏着。
中场休息时间到了,我们去下面买了点吃的。
下半场演出开始了,刚刚热闹的观众们立刻安静下来,我们也赶紧叫爸爸回来。期待文格洛夫快一点出场,不一会儿,文格洛夫出场,他穿着黑色的燕尾服和黑皮鞋走到现场,向大家脱帽并鞠躬行礼。顿时这个音乐会变得热闹起来,全场观众都起立鼓掌欢迎。一陈掌声落下,全场观众立马又一动不动的听着文格洛夫的演奏。由于在演奏现场是不能摄像和录音,可是这演奏实在是太诱人了,所以我爸爸情不自禁的拿出了手机偷偷的录了下来。每停顿一下都有热烈的掌声发出来,一曲完毕,大家照样发出热烈的掌声并持续不断,纷纷要求文格洛夫再来一曲,在观众热情的掌声下,文格洛夫也没有辜负观众的一片期望,三曲过后,指挥家杨洋说:“我和文格洛夫来一个小提琴和钢琴的结合曲,以此曲圆满结束这次音乐会。”
当这场音乐会落幕之后,那些迷人的音符一直在我脑海中跳动,哪怕是坐在回家的车上,我仍陶醉其中,回味无穷。