要说咱们家最独一无二的玩具小提琴!
它是西洋乐器,脸上是八字胡,它只有四根头发,绷得紧紧的。我总喜欢让它搭在我肩上,我用梳子(弓子)为它梳理头发,它为了感谢我,就为我唱好听的歌。它的歌声十分美妙,我可一边梳头一边听歌。哦!这个画面肯定很像一个慈祥的老母亲坐在矮凳上为女儿一边梳头,一边听女儿哼曲。
玩它难度可大啦!手肘没抬平,不配合你。弓子左右滑,不配合你。弓太死、弓太飘,都不配合你!你必须见缝插针才玩得起。一般人都会遇到这两个难题:
1、哎!这哪来的缝啊?
2、找着缝了!等等瞄不准!
但我都玩了五年这个烧脑筋的东西,最起码能拉完一首曲子吧!技能也学得差不多了。披弦、柔弦、弹指就连怎么开挂,都学通了。
它是一个益智玩具,自然就有让人烧脑筋的地方背谱!
哦!那是所有玩小提琴的人最苦恼的事情。首先,不行!我都不会认,认出来了,不行!我都不会唱,唱好了,不行!我都不会拉,会拉了,不行!我始终拉不熟。九九八十一天,拉熟了,我不管!我就是背不下来!但结局是什么,你背下来了,你背背不可。
入门后,音准是一道坎儿。你永远过不了这道坎儿,永远、永远别想着你能侥幸逃过,因为这道坎儿一直在修,还没封顶。
玩儿小提琴比玩儿钢琴有趣多了,它拥有的太多太多。钢琴有的,它有!钢琴没有的,他还有!为什么?因为你的指头只要歪了0。01毫米不对!这个音,不是Do,不是Re,不是降Do,也不是降Re,它啥都不是,但就有这么个音儿。
你若不好好待它,它就疯狂地折磨你,因为它也是有灵通的,如同玉一般珍贵。
伤心时,找它。
开心时,找它。
哀愁时,找它。
生气时,找它。
它就是拯救所有人的高级玩具VIOLIN!。