每天早上醒来总能听到窗外传来悠扬的笛声,它是那么的清脆,那么的动听。我知道这是隔壁哥哥正在练习笛子,犹记得他第一天吹笛子的声音十分的难听,噗噗的声音完全不像现在这么美妙。可是他始终没有放弃,每天早上都能准时听到笛声,笛声一天天动听起来,我对他的钦佩也一天天增长。
这天,我走到客厅,双手插着腰,挺立着身板,大声向爸爸妈妈宣布:“爸爸妈妈,我也要学习乐器。”爸爸妈妈听了我的话不以为然,因为我之前学习画画和唱歌都半途而废了,难怪爸爸妈妈现在都不相信我了。我着急地解释着:“爸爸妈妈,这次我一定坚持下去,就像隔壁哥哥那样,我要一天天的进步起来,说不定有一天我还可以参加比赛呢。”我努力央求着爸爸妈妈,还表明了自己的决心。爸爸妈妈最终还是答应我了,爸爸走到书房拿出了一个乐器盒子。“这是爸爸之前学习的小提琴,你先练习练习吧。”爸爸拿出了一把小提琴展示地拉了几下,生动的音符就这样飘扬在整个房间。我看着爸爸就像是看着偶像一样,想不到一向严肃的爸爸还有这样的才艺。
爸爸教给我一些拉小提琴的基本指法和技巧,我迫不及待地拉了起来,原本以为会发出美妙的声音,可是这把小提琴像是故意作弄我似的,它发出“吱吱”的声音,就像是在嘲笑我一般。我不甘心地又拉了几下,还是一如既往地难听,正当我灰心的时候我又想起了隔壁哥哥练习笛子的时候,他最初吹得也是很难听的,只是他一直坚持练习才会有现在美妙的声音,于是我到卧室里又练了起来。
时间一天天过去,每当早上窗外的笛声响起的时候,我就会拿出小提琴练习起来,经过一段时间的练习我拉小提琴也是有模有样了,声音算不上动听,但是远比最初的好听。爸爸妈妈也夸奖我有毅力,这次终于没有半途而废。