悠扬而婉转的琴声从音乐教室里传出来,引得家长们纷纷跑近聆听。正在上小提琴课的我,专注的看着老师拉小提琴,认真地听着舒缓的旋律。
突然琴声一停,老师问我们谁有勇气演示一番。哈哈,舍我其谁?学习了那么久,早就跃跃欲试了。我昂首挺胸地走上表演台。我站得笔直,像一位穿着企鹅服的绅士,兴致勃勃的拉起了《玫瑰》。同学们则纷纷看着我。悠扬的琴声从纤细的琴弦间缓缓流出。开始,音调富有变化,我的弓在4根弦中灵活的跑动着,就像一朵艳丽的玫瑰渐渐散开。
呵,有进步啊!看到同学们津津有味的听着,放下了手中的弓和小提琴,欣赏着我的琴声。心里不由得得意起来。我半眯着眼睛,沉浸在美妙的乐曲和同学们的赞赏中,不由得手和脖子都抬高了几厘米,还挺起了胸膛。糟糕!第一根弦居然没有被拉到,惨了!我又把小提琴抬高点。同学们奇怪的看着我,看着我不断调整姿势,好像在看滑稽的小丑表演一样,眼睛都笑得眯成了缝。怎么办?怎么办?我的心紧张极了,就怕出丑。这时候音乐就像一只枯萎凋零的玫瑰,花朵在重重地下垂。我用眼睛的余光瞟了老师一眼,老师生气的看着我,眼里似乎冒着怒火。怎么办?大冷的天气,我的后背居然微微渗出点汗。
镇定!镇定!我心里不断默念。自己练习了那么久,而且这首曲子是自己的拿手好戏,刚刚只是一时疏忽而已。不到最后一刻绝不放弃!再试一次!向大家证明自己:我能行!深呼一口气,我的手小心翼翼地移动着弓,速度放缓了许多。旋律渐渐平缓流畅,似含苞待放的玫瑰,在草地中展示着它的芬芳。我仿佛走在一篇玫瑰的花海中,尽情地吮吸着玫瑰花的香气和甘甜……一阵热烈得掌声把我拉回现实。看到老师和同学赞许的眼神。“yes!”就是这个感觉,太棒了!
这,就是我的拿手好戏!