《我的妈妈是精灵》读后感
读完了《我的妈妈是精灵》这本书,是我印象深刻!
这本书主要讲了:有一天,女孩陈淼淼因为不小心把爸爸喝的黄酒倒到了妈妈的杯子里,发现了一个惊天的秘密——她的妈妈是一个精灵!精灵们只要碰到一些含有酒精的东西就会显露出原形。但是,对妈妈的爱恋扫除了他的害怕和恐惧心理。然而,陈淼淼的爸爸却坚持要和妈妈离婚。她拼命阻止:装生病、装坏小孩、还在永和豆浆店里过了一夜……于是,爸爸答应不离婚,因此变得又老又苦。后来,陈淼淼发现妈妈为了保持自己的人形,不得不杀掉陈淼淼最喜欢的动物——青蛙,喝它的血。陈淼淼见了,便不再愿意和妈妈接触了。最终,精灵妈妈不得不离开人间,回到了精灵世界。
当我读到第九章的时候,我已经热泪盈眶,我既为小青蛙感到伤心,又为妈妈是精灵,而迫不得已要喝小青蛙的血而感到怜悯!陈淼淼既爱自己的妈妈,又恨自己的妈妈,但是在妈妈走的时候,她还是哭了!
现在,我很庆幸自己有一个美好的家庭,有一个爱我的妈妈,所以我们要好好的珍惜现在的生活,不要失去了才懂得珍惜!