《我的妈妈是精灵》读后感
这个学期我读了《我的妈妈是精灵》这本书,这本书主要讲了陈淼淼的妈妈是精灵。
其中我最喜欢的一篇是“永别了,妈妈”这一篇主要讲了天色黄昏时,这是陈淼淼妈妈最后的一个黄昏,妈妈决定领陈淼淼和李雨辰飞一次,陪他们度过这个今天,陈淼淼的妈妈就得飞回他的故乡了,在飞的过程中也发生了许多的事情,他们飞着飞着,突然,黑脸警察吹了一声哨子,司机以为警察是要让它停下来,黑人警察又吹了一次哨子,陕西路上的车也停下来了,原来,他是在提醒一个小女孩呀!我们继续飞着飞着,一个人向我们招招手,原来是丁克铃那个小仙人,他常常会做错事,可是我还是会原谅他,突然有一个卖葱油饼的小摊,在那里亮得红红的炉火,散发出了葱的香味,妈妈该回故乡了,于是他把我们放了下来,还把我们带回了家,这时,陈淼淼哭了,爸爸在安慰她,最后妈妈回到了的故乡。
读完这本书后,我明白了,我们要用爱的眼睛去看待每一个事物,观察世间的每一个世界,才能让世界充满爱。