《我的妈妈是精灵》读后感
这个假期我看了一本幻想书,书名叫作《我的妈妈是精灵》,当我翻开这本书的第一页时,我就被吸引注了,我虽然没有达到废寝忘食的那种程度,但还是很快看完了。
这本书讲了一个叫陈淼淼的小女孩,本有一个幸福的家,可是因为她给妈妈倒可乐时,却倒成了黄酒。结果发现她妈妈是精灵,然后她爸爸要离婚。但是,陈淼淼在好朋友李雨辰的帮助下,以故意生病、装学坏、夜不归宿等一个女孩子所能想到做到的方式,企图打消爸爸离婚的念头。爸爸果然妥协了。不离婚后,妈妈成了精灵助考,帮助陈淼淼复习,还带着陈淼淼飞,但爸爸却因为不离婚而变成了一个“又老又苦”的人。就在陈淼淼因心疼爸爸而矛盾痛苦的时候,她发现了妈妈以喝小青蛙的血来维持人形的秘密,至此,她与精灵妈妈的分别已是不可改变的了。最后,陈淼淼一家和李雨辰吃了一顿丰盛的晚餐。晚上,在一家人送别下,妈妈在精灵汽车站回到了精灵世界。
读了这本书,我很受感动,让我明白了亲情是世界上最黏的胶水,只有全家和和睦睦的生活在一起,才是最幸福的。