读了夏洛的网这个故事,我认识了小猪威尔伯、蜘蛛夏洛和一个很爱小猪威尔伯的主人叫弗恩。我觉得弗恩特别善良,因为当威尔伯生下的时候,她的父亲想把威尔伯杀掉,但是弗恩不让爸爸把它杀掉,这就是我觉得弗恩特别善良的原因。弗恩觉得拥有一只小猪是多么的幸福,弗恩每天都会用心的照顾小猪。后来,小猪威尔伯就被送去了农场,它在农场也遇到了小蜘蛛夏洛,有了子女,孙子女,曾子女……
我要向弗恩学习做一个善良的人!
夏洛的网读后感12
今天我看了一本书,书名叫<<夏洛的网>>。书中讲述的是在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静。威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:"我救你。"于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了一张保护网并让小猪在比赛中获得了大奖。救了小猪的命,可是夏洛的生命却走到了尽头
夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,更让我想起了朋友之间应该互相关心;互相爱护;互相帮助。这个世界才会更加美好。