星明日,妈妈说给我买一本书,叫《夏洛的网》。过了几天,书到了,我已经迫不及待的想要打开它了,那时,我的心情真是又开心又高兴。
后来我打开这本书,一页一页的看了又看,读了又读。
我读到故事中夏洛不断的帮助威尔伯,摆脱被宰杀的命运。这时,我想起了我和我的朋友,我总是因为一点小事闹矛盾,谁都不愿意认错。夏洛为了自己朋友,在自己的网上织出了“王牌猪”、“谦卑”等字样,从而使威尔伯荣获大奖,而夏洛生命却走到尽头。
我感觉夏洛的这种无私奉献的精神值得我学习,而且我也要像威尔伯一样懂得感恩。