前几天,我读了《乌塔》这篇文章,文中的乌塔是一个十几岁的小女孩,可却自己一人游历欧洲,真是令人称奇。
乌塔在旅行时,为了保证自己的安全,每到一地就先查一下警察局的电话号码,以便在遇到危险时保证自己的安全。为了不让家人担心,不几天她就会给家里寄张明信片,让家人放心。她用了三年时间准备这次旅行,阅读了大量有关书籍,为了挣旅费,乌塔早出晚归,十分辛苦,因为,乌塔要向目标奋斗!
我们中国的孩子跟乌塔的生活相比,是那么平淡无奇,我们就好比是那温室里的小草,虽在幸福之中,却失去自由。在我们出生之后,所以家务都由父母承担,自己的任务只是学习,想干家务都会被谢绝,个个都变成了十足的书呆子,真可谓“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”呀!就拿我来说吧,如果想要出去玩,爸爸妈妈就一定会带着吃的喝的,拎着大包小包跟着我。我放学只要晚回家一小会,爸爸妈妈就一定会急得不得了。我想问问你们,如果你们的孩子不经历风雨,怎能见到彩虹?