在这个寒假里,我读了一本书,这本书的名字叫《莫莉的假期》。
在第三章假如我们心有灵犀里写道:莫莉的表弟“军军”和莫莉一起去河边玩,军军想要河边的一朵蒲公英,莫莉试了一下,够不着,莫莉就打算放弃,结果军军就“哇”的一声哭了,嗓门如同狮子吼一般,害得路人都以为莫莉在欺负军军呢。无奈,只好让军军拉着她的手,莫莉正慢慢伸过去时,靠近那朵蒲公英时。这时,她要够着的时候,军军突然放开手,她重心不稳,瞬间带进了河里,因为河水浅,所以只被淋成了“落汤鸡”,没什么生命危险。晚上,回到家里,军军正在吃着晚饭,她的眼泪刷的一声流了下来。我也是这样,我正在看电视,正看得起兴时,妹妹就要转台,我不情愿,妹妹就把妈妈找来了,妈妈以为我欺负妹妹就罚我一天不许看电视。
我明白了一个道理:我们不应该认为有弟弟妹妹,爸爸妈妈就不爱我们,其实我们在爸爸妈妈心里永远是他们的掌上明珠。