《爱的教育》读后感
寒假的时间,我读了班主任推荐系列从书的《爱的教育》,虽然还没有读完整本的书,但是就在我读的几个小小的故事中,就已经深深的吸引我了。书中以日记的形式描写了一个和我们差不多大的意大利的小学生,在他周围发生的许多和“爱”有关的小故事:有描写师生之间的爱是那样的亲切、自然;有描写朋友之间的爱是那样的朴实、真诚;有描写亲子之间的爱是那么的温馨、美好;还有对祖国崇高伟大的爱。
《开学的第一天》、《我们的新老师》、《欢迎新同学》、《勇敢的洛贝谛》……一个个小故事仿佛也将我带入到刚上小学的时候:老师是怎样手把手的教我们这些刚上小学的孩子学拼音的;是怎样让我们这些懵懂无知的孩子顺利适应新的学些环境的;我是怎样认识新的小伙伴并和他们愉快的游戏;还有来自爸爸妈妈以及全家人的无微不至的爱。
爱就像空气一样,每天都在我们的身边,在我们的生活中一刻都不能失去它。读了《爱的教育》我才发现其实爱就在我们的身边,只是很少有人会去发现。其实爱往往反映在小事上:冬天出门前妈妈替我围上围巾;从外面回来父母递上一杯水;考试没考好是老师和父母鼓励我;有困难时同学帮助我;其实爱就在我们生活中。只有善于发现“爱”才能发现生活的美好!