丑小鸭的读后感
《丑小鸭》是丹麦作家安徒生为小朋友写的一篇优美的童话。丑小鸭一生下来便很丑,父母讨厌它,兄妹嘲笑它,连森林里的动物都看不起它。寒冷的冬天,别的动物都有一个温暖的家,可丑小鸭没有,多少次丑小鸭被冻晕了过去,为了不被晕死,它只有在冰上来回地跑,可怜极了。但丑小鸭有的意志顽强,它千百次地努力跳呀,飞呀,尽管一次次失败,可它没有屈服。终于有一天,奇迹出现了,丑小鸭飞起来了,变成一只美丽的天鹅,自由地飞翔在蓝蓝的天上······
读完了《丑小鸭》,我明白了做一个人,只要勤劳,努力学习,不怕困难,就一定能成功。
我有一个理想:长大当一名画家。到那个时候,我会画许多许多图画,如:枫树,军舰,飞机等等,把美好景色永远留住。但遗憾的是我的绘画水平还不够,绘画的相关知识还很少。不过勤能补拙嘛!这几天,我参加了美术培训班。开始的时候,老师给我们每人发了一支铅笔,几张白纸,让我们练习画线条。别看简单,我们练得手都麻木了。可是我知道自己绝对不能退缩,在下面的课程里,我们又学了透视,画立体图、石膏图,我也渐渐地画的好一点了,看来前面的功夫没有白下。我们不害怕眼前的困难,也许它就是能力提升的跳板。我一定会加油的,努力学习绘画,向丑小鸭学习,学习它那顽强,勇敢,不屈不饶的精神,朝着绘画艺术家的目标奋斗。