丑小鸭的读后感
我看完了丑小鸭的故事之后,我觉的人家说丑小鸭很丑,是不可能的,它长大就会变成美丽又漂亮的白天鹅,因为丑小鸭凭着不懈的努力和永不放弃的精神,最终变成了很漂亮、很美丽的白天鹅,羽毛洁白的,身材很好看,还有头那么可爱。
这篇故事告诉我门希望,告诉我们如何克服困难,去实现自己的希望。
我觉得平亚丽是个盲人,患了先天性白内障,视力不到0. ,就象丑小鸭一样,虽然跟正常人不一样,但她没有因为自己是一个盲人而放弃自己,反而凭着坚强、永不放弃的精神,从 9 年开始了“白天工作,晚上训练”的业余运动员生活,终于在 9 年 月, 岁的平亚丽在美国纽约参加了第 届残奥会,在跳远项目上以 . 米的成绩夺得冠军,为中国夺得了历史上第一枚残奥会金牌,就象丑小鸭一样,终于变成了美丽、漂亮、可爱的白天鹅。
看了丑小鸭这篇故事之后,我很想象丑小鸭一样,学会它永不放弃的精神,因为我以前学东西总是没耐心、没毅力,遇到一点挫折和困难就想放弃,从小我选了跳舞,又因为练舞辛苦,我没想坚持下去。通过这个故事和残奥会冠军平亚丽的故事,他们告诉我今后要学会坚强、有毅力和永不放弃地面对各种困难,这样才能取得最后得胜利,因此我决定从现在开始,我要学丑小鸭的精神,把我现在在学的声乐和钢琴坚持下去,我相信在不久的将来,我的声乐和钢琴一定会学得很成功、很棒的。