丑小鸭的读后感
大家一定都读过《丑小鸭》这篇文章吧,如果你读过,就会明白丑小鸭具有的高贵品质。
故事的内容是这样的:从前,有一只很丑的小鸭子,它的名字就叫丑小鸭。因为长得丑,所以大家都不喜欢它,可是经过它的努力,终于变成了一只美丽的天鹅。
丑小鸭和我比起来真是绰绰有余。不过,我更加努力,终于做了一次漂亮的“天鹅。”有一天,我生病在家,爸爸、妈妈都去外地了,家里就剩我一个人,我真想大哭一场。可是,我又想起了丑小鸭,自言自语道:“丑小鸭处境很不好,但都能坚强的活了下来,更何况是我呢!所以,我不能害怕。”然后,我就从药箱里拿出了退烧药。最后我又躺在床上,心想:今天的我和丑小鸭比起来应该是势均力敌吧!爸爸、妈妈不久就回家了,我把自己发烧的事告诉了他们,妈妈说:“咱家的小公主竟然没有打电话给我们,真是太稀奇了。”我说:“是丑小鸭教会了我要坚强,不能依赖你们。”
每当我伤心的时候,每当我遇到困难的时候,我都会想起丑小鸭,想起我也要变成“天鹅”。