游大峡谷作文
“通灵”,不少同学都知道,它就是火影忍者中通灵之术的通灵,而我这里说的通灵可不是通灵之术的“通灵”,而是指通天彻地、灵动飘逸的“通灵”。
通灵大峡谷是地球上一道美丽的景观,在峡谷里有许多珍稀植物,像“开花不结果、结果不开花”的桄榔树,恐龙时代的桫椤树,叶子枯黄就不再发芽的野芭蕉,千奇百怪的咬人树,摸了以后无忧无虑的无忧树等等。
看完植物之后,我们就往亚洲落差最高的瀑布——“通灵大瀑布”走去。途中,你还可以见到很有风情的对歌壮家楼,如果你有兴趣的话,还能和壮族阿妹对唱山歌呢!
到了通灵大瀑布脚下,我一眼望去,通灵大瀑布真壮观呀!远看,瀑布直入云端,正是:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
然后我们就要穿过瀑布到洞内看“九叠瀑布”了,九叠瀑布也是一大景观,它的特色之处是“洞内流瀑,洞外有天”。到了洞内,只见九叠瀑布从高空狂奔而下,在五彩缤纷的灯光照耀下显得无比艳丽。
观赏完瀑布后,我们从另外一条游览路线折返,途中又见到了一大奇观——“古悬洞葬”,据史书记载,早在宋朝时就有这种葬法,古悬洞葬一大令人称奇之处就是将棺材放入岩洞顶部的一个洞穴中,而却没有任何可以通向该洞穴的路径,我们在赞叹古人聪明的同时心里也充满了疑惑。听导游讲,古人进行洞葬的目的是为了尸体不腐烂以求延年,但至今也无人知道棺材里是谁?棺材是怎样放上去的?我还看
到了许多奇异的景观,在这里就不一一介绍了。
这就是奇特的通灵大峡谷。