游大峡谷作文
我曾攀登过峰峦雄伟的泰山,也游览过气势磅礴峨眉山,却从未见过神秘险峻的恩施大峡谷。这个暑假,我就去观赏了称之为“东方科罗拉多”的恩施大峡谷。
从远处看,大峡谷的山头云雾迷蒙,就像是戴在山顶上的一顶白色绒帽,又好似拉上了几层纱帘。远处的山朦朦胧胧的,若隐若现,隐约能看见一点影子,雾衬着山,山嵌着雾,仿佛是一幅画家都画不出的画卷。同时,也给幽静的大峡谷添了几分仙气和神秘感。走近大峡谷,道路凹凸不平,台阶陡峭,山体上没有绿色的植被,只有光秃秃的灰色的石头,就像月球表面。
顺着蜿蜒的山径向前走去,首先映入眼帘的是黄龙瀑布。瀑布从石缝中倾泻直下,像两条青绿色的玉带,两面闪闪的水晶帘子,泻于巨石之间。又好像是一匹永不断头的银色长绢,从天女的织布机下倒挂下来,瀑布拍打着底下的岩石,溅起的水花,晶莹、闪亮,像一只只可爱的海豚,像一片片翠绿的叶子,用手掌去接,透心凉。
再一直往前走,你会发现一根短短的石柱,大约只有10多米,走到后来,越来越长,越来越高,变成了高约有150米,仿佛一根擎天大柱立在面前,直通云霄。这个叫“一炷香”,据说这根石柱是天神送给当地老百姓的一根香,如遇危险与灾难将它点燃,天神看到寥寥青烟,就会下凡来救苦救难,所以“一炷香”也叫“难香”。近观,他像一位威武的战士傲立在群峰之中,守护着这片土地,难怪是从天上来的呢!
祖国的大好河山还有许多的美景等待着我用脚丫去丈量!