游大峡谷作文
今天我们随导游来到了举世闻名的自然奇观——科罗拉多大峡谷。说起它,相信大家也不陌生了吧。这个世界上最大的峡谷全长446公里,平均宽度16公里,最大深度1740米,平均谷深1600米,总面积2724平方公里,由于科罗拉多河穿流其中,故又名科罗拉多大峡谷。1903年美国总统西奥多罗斯福来此游览时,曾感叹地说:"大峡谷使我充满了敬畏,它无可比拟,无可形容,在这辽阔的世界上,绝无仅有。"
我们登上了玻璃桥,玻璃桥是一座U字形盘旋在峡谷上方的玻璃制造桥,在那里,可以看到峡谷全景。从桥上看峡谷,峡谷真深啊,好像一眼望不到底;峡谷真陡啊,上面的岩石如同刀削斧砍;峡谷真长啊,如同海般深远,天之广大。真不愧是科罗拉多大峡谷!
之后我们就乘坐直升机飞往谷底。大概过了10分钟,直升机停靠在科罗拉多河旁,原来是坐船游览科罗拉多河啊。烈日之下,我们坐着小游船荡漾在科罗拉多河上,每当奇特的景色来临时,我们就拿起相机,拍下几张照片,为你留下一个永久的记忆。当要离开时,我依依不舍地回头往了一眼大峡谷,再欣赏欣赏它的宏伟。