游大峡谷作文
国庆节,我们一家乘坐高铁来到湖北省恩施市,在利川县城住了下来。利川是个风景优美的地方,有许多山川和岩洞,我们来这里就是要去看看恩施闻名天下的大峡谷。
第二天早上9点,我们一行人开车来到大峡谷风景区,把车停好,然后排着长长的队伍换乘了两次大巴到达了景区门口。
买好了门票,我们就开始爬山了!我们先来到“地缝”游览,我们以为很快就能走完“地缝,”可是没想到“地缝”竟然那么长!由于路太窄,游客又多,我们只能排队一步一步地往前走,好不容易才走到“地缝”的下面。只见一道道的瀑布飞流直下,淙淙作响的清泉清澈冰凉,四周还有许多巨大的石头,非常奇特。走完“地缝”就开始爬山,不知爬了多久,大家都累坏了。
我们一边走一边玩耍,不知不觉到了大峡谷景区门口。继续乘坐缆车到大峡谷的半山腰,这才开始爬大峡谷!这时大家都已经很累了,听到爬完大峡谷还要四个小时,有些人已经气馁了。但是为了完成这次的心愿,大家相互鼓励着,又开始精神抖擞起来。大峡谷果然名不虚传,我从来没看过这么陡峭的山峰。一座座危峰耸立,怪石嶙峋,走在悬崖峭壁边上更是让人心惊肉跳,如果失足从崖上跌下去一定会摔得粉身碎骨。
这时天色渐渐暗下来了,经过坚难的爬行,我们终于爬完了峡谷!下山时坐上一小段“云梯”,我突然感觉特别轻松。我们都为今天能坚持爬完大峡谷而感到自豪!