游大峡谷作文
国庆到了,我们就在那天的下午出发了。我们到了福建省泰宁市的寨下大峡谷玩。我们跟着导游姐姐走进了那美丽的寨下大峡谷,导游姐姐带着我们走到了一棵被栏杆保护着的大树,这棵大树很大,要三个人手拉手地拉起来围起来,才有这棵大树那么宽,当然这棵大树也很高,等我们观察完了这棵树,导游姐姐就对我们说:“这棵大树很老很老了,它已经活了300多岁,快到400岁了,所以受到了人们的保护,所以我们大家不要伤害它哟!”接着我们就上山,到了半山腰,导游姐姐就停住了脚步,转过头来,用手指指着对面,山崖上的一块像脚丫形状的岩石,对我们说:“这块大石头就像是如来佛祖的大脚印,这个像脚丫一样的岩石,本来是在山顶上的,后来因为地震,把这块岩石震到了半山腰。”我们听完导游姐姐的讲解后,在仔细地观察了一下,确实有一块特别特别像脚印的岩石,这块岩石把脚印的轮廓,很明显弄了出来,让人一看就知道这个岩石很像脚印,这个脚丫有6~8个脚趾头,看起来又搞笑又滑稽,蛮好玩的。我们又爬到了接近山顶的一个地方,叫做:云崖岭。据导游姐姐说,云崖岭在1998年的一个晚上发生了山崩,住在寨下大峡谷旁边的居民听见了“轰隆”的一声巨响,天亮了,他们才发现山崖的一半塌了下来,碎成了许多大石头,滚了下来,而且山崖的那一半倒塌得很整齐,像是被刀切的一样。当然,寨下大峡谷的景点还有很多很多,例如:三叠瀑、快活林、金龟寺、百态崖、通天峡、天星岩等等等等,我们都一一参观了。终于玩完了寨下大峡谷,我们在寨下大峡谷旁边,找了一间农家乐吃午饭去了。
原来寨下大峡谷不仅是植物的王国,更是一个天然的地质博物馆啊!