游大峡谷作文
十一放假咯,爸爸妈妈说要带着我去龙潭大峡谷游玩,以减轻我的学习压力让我在那放松放松。。
第二天一早,我们来到洛阳新安县的龙潭大峡谷,到了大门口爸爸去买门票了,我看见那有卖水枪,我让妈妈给我买了个水枪。然后我们就开车进了大门只见一棵苍天大树上面挂了很多红布条,爸爸说这应该是棵许愿树吧。接着我们来到了水上游乐园那有走钢丝、荡绳等一些游乐设施,我和爸爸玩了其中几个。
不一会儿我们就到了五龙潭瀑布,远看瀑布好像千万缕柔软的银纱飘荡在悬崖峭壁上我往前走仔细一看石壁上有五条颜色不一样的痕迹,我想:这应该是那五条龙吧。接着我们来到了壶穴谷只见一个个大洞穴像一个个水壶一样。往前走看见一个个的小水潭连起来就像一串珍珠一样这叫串珠潭。又看见水往高处流的奇特现象,我不相信就拿起一片树叶往水里一放树叶果然往高的地方漂。我们又看见佛光罗汉崖仔细一看石崖上一排排小罗汉精神抖擞的站在那好像在对我们说:你们好。
龙潭大峡谷是一条由紫红色石英砂岩经流水追踪下切形成的U型峡谷,不同时期的流水切割、旋蚀、磨痕十分清晰,巨型崩塌岩块形成的波痕大绝壁国内外罕见。一路上我们看到了很多自然奇观,终于到了终点西天梯。这时我已经筋疲力尽,爸爸说:在努力一下到了山顶上咱们坐观缆车下去。坐着观览车下山了,我依依不舍的离开了龙潭大峡谷。
啊!我喜欢大自然,更喜欢龙潭大峡谷。