游大峡谷作文
早听人们说过,童话世界——浙西大峡谷,今年清明节,我有幸游览了浙西大峡谷,不禁感叹道:“浙西大峡谷果然名不虚传!”
浙西大峡谷位于临安镜内,整个景区只有一条呈“丫”字形的盘山公路,一条通往瀑林,一条通往计门。但是最让我难忘的还是“丫”字路中部的瀑林。
我们沿着山脚的阶梯慢慢往上走,抬头一看山雾弥漫的天空中隐隐约约可以看见山顶,好似一位少女害羞的用纱布蒙住了脸,又好像滚滚白云在山顶徘徊继续向前,忽然,我隐约听见“哗—哗”的响声,并且声音越来越大,“注意哦,前面就是瀑布咯!”导游小姐提示道。我们又走了大约20米,我们来到了瀑布前面如此亲近的观赏着美丽的景象,我还是第一次。瀑布水从陡峭的悬崖上直泻下来,如抛万颗珍珠,溅起千朵银花,水雾弥漫,声势如千军万马,这震耳欲聋的响声是我有些害怕。我抵不住它的诱惑,走近瀑布拍了几张照片,我抬起头仰望着眼前气势雄伟的瀑布,瞪大眼睛打量着飞泻而下的流水,真是颇为壮观。
吃好午饭,我们又来到了计门,那里与瀑林的景色差不多,只是没有了飞泻直下的瀑布,有的是碧緑的青山湖,热情好客的侗族姑娘。
那次,我有幸和侗族姑娘共舞,挑起了他们的传统舞蹈--敲竹杠。
啊!浙西大峡谷,是我魂牵梦绕的人间仙境!