游大峡谷作文
今天天气特别凉爽,我和家人们来到了盼望已久的中坝大峡谷,我的心情别提有多激动。
一来到大峡谷后门,便听到叮咚作响的泉水声,歌声多么美妙;一只只美丽的蝴蝶展开漂亮的翅膀,跳着欢快的舞蹈。小鸟在天上叽叽喳喳地叫着,好像在跟我们说:“欢迎你们的到来。”看到这样的美景,二姨和妈妈拿出了手机,摆出不同的姿势,开始臭美起来,我们几个小孩子早就站不住了,急切地想看看前面的美景。我们沿着峡谷走呀走呀,走到了一个吊桥上。我们几个孩子,还有爸爸和舅舅在上面不停地摇晃,把妈妈和二姨吓得魂飞魄散,不停地尖叫。望远处看,一棵棵茂密的大树挺立在高大雄伟的山峰上。山和水相依相偎着。这样的山围绕着这样的水,这样的水环绕着这样的山,简直美不胜收。我们一路上经过了蜗牛潭、千年龙腾、月牙潭……来到我最喜欢的瀑布旁。爸爸说:“你看这瀑布是人工修的,因为下面地势低,从半山腰挖出了一条渠道,把水排入渠道,水从半山腰飞流而下。”看到这里,我就想到了一首诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。此时的我们站在瀑布的对面,凉风习习,舒服极了。我脚粘在这儿都不想动了,要不是妈妈不停地催促,我真想待在这儿不走了。没有办法,我不是独自出行,得服从大人的安排,只有依依不舍地离开了。
美好的时光,就这样离我而去了,下一次不知道什么时候再来了。