游大峡谷作文
通灵大峡谷,位于广西靖西县境内。远远望去,就像是地塌了个大坑,坑内群山起伏、藤萝摇曳。它通天彻地,灵气飘逸,景色十分迷人。
一进入景区,我们就迈进了植物长廊,一股原始森林的绿色气息扑面而来。周围树木繁多,有许多事我们从未见过的。它们长相各异,有的树干笔直,没有一根旁枝,在高高的树冠处突然冒出一个嫩绿色的小球,十分可爱;有的特别高大,好想要冲出云霄;有的却非常小巧,好像要让别人都看不到它。
顺着台阶一级级向下,我们走进谷底,穿过一个溶洞,顺着河水向前。一转弯,满眼都是绿色的蕨类植物。那植物覆盖了两座山,层层叠叠,青翠欲滴,在阳光的照耀下,有些微微发亮。微风拂过,那“绿色的海洋”就漾起波澜,真称得上“叠翠”二字。两座山中间有一道瀑布高高地悬挂在山崖上,宛如一条白练从天上直泻下来。她有着少女的婀娜多姿,有着小孩的顽皮可爱,又有着少年的好奇探索,还有这男人的成熟稳重。
瀑布后面是个溶洞,洞内有被瀑布冲刷的深坑,光线幽暗,深不可测。那隆隆的响声,如狮子咆哮一般,可怕极了。
穿过瀑布后面的水帘洞,我们原路折回,依依不舍地告别了这个美丽的地方。
回望大峡谷,她重峦叠翠,郁郁葱葱,真称得上祖国大地上的一块“通灵宝玉”啊!