游大峡谷作文
人说:“不到利川大峡谷,即等于白游利川了。”说得好,利川大峡谷的美,让我充满了好奇心,这不,我和爸爸妈妈跟了个旅游团来到利川游三日。
今天是游玩的第二天了,我们兴致勃勃地跟着导游来到了利川最美丽的地方——大峡谷。天气十分炎热,但太阳却是一脸笑,天空湛蓝,白云鼓得像一朵朵棉花。
我们走上游览车去山顶。到了山顶,上面还漂浮着冷空气,凉凉的,十分清爽。我们先走进了一个两山环绕,像峡谷一样的地方,那里的水平静清亮得像一面打磨光亮的镜子。水天一色,两山之间还隔了一行像桥似的石头,我一看,还以为是底下的深深的悬崖。那石头就像自然的悬空桥,可仔细一看,原来,那是这山倒映在水上的影子。妈妈说:“这是回音谷,你大叫它就会有回音出现,《阿凡达》电影的背景就是很好地选择了景观的变化。”啊,回音谷,多好听的名字!多神奇的景点哪!
我们接着又来到了名叫“母子石”的景点。只见山上立着一尊奇怪的石像,仔细一看,那多么像母亲抚摸着自己的孩子呀,而且这柔和的画面,是大自然刻出的美!
接着,我们又来到了大峡谷最著名、最受欢迎的地方——峡谷瀑布。那里面有各种千奇百怪的瀑布,有的神奇,有的美丽,有的雄伟。我觉得最雄伟的是“英雄瀑”。只见它从峡谷最陡的地方飞流而下,真像个勇猛的勇士。而最美的,要数“仙女瀑”,那瀑布柔和极了,声音优美,犹如一首悠扬的小夜曲。那美丽的瀑水,像在飞舞的仙女。最神奇的是“彩虹瀑”。妈妈说:“只要出了太阳,这瀑布就会出现彩虹。”果然,我看见了若隐若现的彩虹呢!
我爱利川大峡谷,爱祖国的秀丽河山!