游大峡谷作文
这个星期六,我和妈妈去游了一趟张家界的大峡谷。我们先坐车到山顶,然后再走近峡谷的入口。
只见两座高耸入云的山峰中间出现了一条窄窄的缝隙。虽说是缝隙,可也有一米多宽,两个人并排走,刚合适,再没法容第三个人,是这样窄的游道。我们顺着笔陡的石阶向下走,没走多久,我的腿就颤颤巍巍的了。好不容易来到半山腰,只见山中腰有一条丝带样的滑道盘旋而下,可以从半山腰一直滑到谷底。哈哈,这可省力啦!我一溜烟地滑了下去。我们到了谷底,抬头望,只能看见狭长缝隙里的一线蓝天,谷底却很开阔。两山中间是一条活泼鲜洁的溪流。
时而宽,时而窄,时而缓,时而急,还时时变换着颜色。小溪浅的时候很清,可以看见溪底的沙石,小溪深的时候很绿,仿佛那是无瑕的翡翠。我们沿着溪流往下走,走了半小时后,眼前的溪水汇聚起来,形成了一个奇异的蓝绿色的湖,大约两米来深,湖底蔓生的水草碧绿碧绿的,一丛丛,一树树,就像茂密的原始森林,真是美如仙境。一路上,是各种颜色的野花,红的,绿的,蓝的,紫的,星罗棋布,清香扑鼻。再走一段路,就看见许多瀑布了。溪流从悬崖间飞流而下,有的像细细的银链,有的像一层轻纱,有的如烟如尘。
有一处瀑布最奇特,它从一处悬空的洞穴上落下来,形成了一个“水帘洞”,我们飞奔而过,水珠飞溅中,还是被淋成了“落汤鸡”。我们是坐船出大峡谷的,那艘五颜六色的游船给碧绿的湖增添了无限生机。我们上岸后,那艘船慢慢开走了,一会儿就消失不见。只留下平静的,像丝绒一样的湖面。啊!美丽的大峡谷真是如梦如幻!