游大峡谷作文
5月3日那天我特别高兴,因为我和爸爸、妈妈一起去沂水看地下大峡谷。地下大峡谷位于沂水县城西南8公里龙岗山下,是一个风貌奇特的溶洞王国。洞体长度6100米,是江北第一长洞,中国特大型著名溶洞之一。溶洞内有景观100处,这里还利用暗河水势开发的1000米漂流项目,被上海大世界基尼斯纪录总部认证为“中国最长的溶洞漂流”。
到了大峡谷的大门口时,我看见那里真是人山人海,特别是买票的地方人,我们等了好几个小时才买上票,然后我们又坐电动滑车,在坐车的时候我特别怕,因为我感觉这就坐过山车一样。
到了峡谷洞口我们顺梯而下来到一块大的岩石下,这是一块极为罕见的钟乳石,是经过了几千万年形成的,有的甚至是几亿年的历史了。洞内的许多石头更是千奇百怪,而且还有许多好听的名字,比如:曲峡、水帘洞、观音宫、地下三峡等。最有趣的事是我和爸爸坐溶洞漂流,漂流的长度是1000米,在我漂流的时候由于溶洞内起伏高下,波激浪涌,所以小船经常撞在石头上,在地下河里有的地方特别黑,而且还有那么多的旋涡,真是惊险刺激。等我们漂流出来的时候衣服都湿透了。随后我们来到了只能一个人走的三峡蜀道离地下100米特别曲折,蜀道内有很多景点,像皱云谷涌洞天佛地等。一缕阳光飘了进来,我们终于走出了大峡谷。
通过这次游地下大峡谷,我增长了许多知识。