《淘气包马小跳》读后感
在同学的推荐下,我认识了一套好书——《淘气包马小跳》。书中围绕主人公马小跳讲述了一个个生动有趣的故事。这些故事贴近我们的生活:有的是校园生活的缩影,有的是社会的翻版,有的写出了我们的心声。总之,在杨红樱阿姨写的书里,我们可以找到属于自己的世界。
读完《淘气包马小跳》系列书籍以后,马小跳那诚实、勇敢、有骨气、敢作敢当的优秀品质和活泼、幽默、很自信、乐于助人的爽朗性格给我留下了深刻的印象。不仅如此,我还很羡慕马小跳,羡慕他有无忧无虑的童年,羡慕他有一个“贪玩老爸”和一个“天真妈妈”守在身边;羡慕他可以随心所欲地为所欲为,简直就是一个宝贝蛋嘛!
在羡慕的同时,更令我着迷的是这套书就像一个万花筒,给了我无尽的快乐,让我看到了人生的酸甜苦辣,为我白开水一般的生活增添了调料,使我的生活有了五彩的颜色。每当我厌烦做作业时,我都会想起马小跳那活泼的身影,他仿佛在告诉我这点困难不算什么,顿时我会觉得天是那么蓝,世界是多么的美好,一下子变得开心起来。
在我考试不理想,心情烦躁时,是马小跳来安慰我;在我情绪低落时,是马小跳来鼓励我;在我和朋友闹矛盾时,他又出现在我的周围教我解决的办法。
这就是人见人爱的《淘气包马小跳》。