本周,我读了小说《狼王梦》。在我读之前,我一直认为狼是一种凶猛而烦人的动物。但读完这本书后,我知道狼也有爱和梦想。
在辽阔的草原上,有一只母狼叫紫兰。在大白狗的攻击下,她努力生下五只狼崽。他想把孩子培养成狼王,但命运给了她一个又一个大玩笑。她一个接一个地失去了孩子。然而,幸运之神并没有眷顾他。最后,她绝望了,只能把希望寄托在狼孙身上,可惜又突然来了,她为了保护狼孙的安全,在生命的尽头与金雕同归于尽。成为狼王,是狼的梦想,紫岚为这个梦想付出了一生的努力来实现狼的梦想。然而,她对孩子的母爱却隐藏在心里。