狼是一种既凶猛有残忍的动物,但我今天要介绍的这匹狼是有人性的,她叫紫岚。
紫岚在大白狗的追杀下产下四只狼崽:黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚。紫岚一心想把自己的公狼培育成狼王,却没想到一向勇猛的黑仔被金雕叼走了;经过“训练”的黑魂儿也被猎人的网夹夹住了;让我讨厌的事双毛的懦弱,眼看狼王的位子就要到手了,最后却死在同伴的口中。媚媚是母狼,当然不能继承“狼王”的位子,紫岚就把心思放在了狼孙身上。
我敬佩紫岚的伟大,她可以牺牲自己去为黑仔报仇,她可以牺牲自己去为狼孙们铲除了“障碍”。我敬佩紫岚的坚持不懈,她为了把自己的狼崽培育成狼王,一直努力。
同时紫岚也是残忍的。她的残忍让狼崽们一个个成为了勇猛的大公狼。而紫岚都没有见到自己的狼孙,就与金雕一起同归于尽了。但她从心里希望,但愿其中一只狼孙可以成为一只顶天立地的狼王。