成功人人都想得到,但并不是一件很容易的事,我一直不知道成功的秘诀,是这本《狼王梦》给了我答案。只有不断竞争,拥有远大的梦想,并朝着这个方向努力,你才会获得最后的胜利。
就像《狼王梦》中的紫岚一样,一心想把三只狼儿培养成一代狼王,宁可付出一切代价,但由于种种原因,在残酷的现实中,狼儿死了一只又一只,但紫岚的梦想并没有因为这颗小小的绊脚石而就此破灭,所以它不断地让狼儿通过种种磨练,直到三只狼儿全都死了,紫岚的狼王梦才消失。
在童话故事里,狼总是扮演着令人厌恶的角色,虽然这样,但《狼王梦》这本书中的母狼紫岚却有一种难得可贵的品质,它无论干什么事情都不会放弃自己的梦想,就像它看见自己的狼儿夭折之后,它并没有放弃让它们做狼王的理想,而是打起精神来,重新来过,朝着自己的目标不断努力,直到完全失败为止!
在生活中,也有这样的例子。有的人一开始也经过不懈的努力,但最终没有成功,然后他就觉得自己一起努力都白费了,就这样放弃了,就这样一直都不会成功。而另一些人就像书中的紫岚一样,失败了却不会气馁,他会向着目标不断地努力,于是换了一个角度,换了一个方向,重头再来,一次一次地摔倒,一次一次的失败,终于成为了最后的霸主。
这两种人,相信所有人都会选择后者,他不仅有梦想,而且会一次一次地爬起来,所以获得了成功,这说起来是一件容易的事,做起来却需要一种对自己的肯定。我们在生活中,也要有远大的理想,并经过长时间的不断奋进,这样才会获得最终的胜利!
我梦想成为一名医生,决定好好学习,踏踏实实走好每一步,对着目标冲刺长大成为祖国的栋梁之才!
我合上书,下定决心,一定要做一个像紫岚一样的人……所以,我还是真诚地祝愿紫岚能够圆了它的狼王梦,希望媚媚也像它的妈妈一样,会向着自己的目标前进,媚媚的五只狼崽中有一只能成为未来的狼王。