桥下一家人读后感
上个星期天,妈妈带我到新华书店去买了一本名叫《桥下一家人》的书。
桥下一家人这本书的作者是美国的纳塔莉。萨维奇。卡尔森,翻译是王宗文。这本书主要讲了:在巴黎生活着一个上了年纪的流浪汉,他的名字叫阿曼德。横跨塞纳河的大桥底下便是他的栖身之处。一天傍晚,当他返回住处时,发现自己的地盘儿居然被三个陌生的小孩子和一只小狗给占了。他既生气又吃惊,要把他们赶走。后来,在与孩子们的接触中,甚至替他们白天在洗衣房工作的妈妈照顾他们,而这三个孩子也早已把他当作自己亲爱的爷爷了。阿曼德重新找到了家的感觉,与此同时,他也深知孩子们最渴望、最需要的就是一个家。为了实现孩子们的愿望,阿曼德决心振作起来,不再以乞讨为生。