《小王子》读后感
《小王子》是一部童话经典。我第一次被这个头衔吸引。虽然《小王子》是一个童话,但它包含了一个让人们受益终生的真理。他告诉我们要永远保持童心,以乐观积极的态度面对世界。
在书中,小王子生活在编号为B-612的小行星上。小王子是那里唯一的居民。小王子生活的中心是美丽的玫瑰。然而,小王子很快就看穿了玫瑰;她自负、骄傲、多疑,喜欢撒谎。这让小王子非常失望,所以他离开了B-612小行星,在宇宙中做了一次长途旅行。在路上,他遇到了国王、虚荣的人、酒鬼、点灯人、地理学家和狐狸。他也看到了世界上各种各样的虚伪、愚蠢和傲慢。最后,他来到了地球上的撒哈拉沙漠。小王子在这里遇到了作为飞行员的作者,并成为了作者的密友。在这本书里,小王子是天真、充满希望、充满爱心和童心的智慧,埋藏在我们的心底。尽管小王子在旅途中遇到了许多人,但他从未停止过对玫瑰的思念。当小王子离开地球时,飞行员非常悲伤。他非常怀念和小王子在一起的时光。为了纪念小王子,作者写了这本童话小说。
小王子不同于普通的童话。作者用儿童的眼睛观察和解释成人世界中的各种现象。在流浪中,小王看到了世界上各种各样的事物,各种各样的人在物欲横流的社会中迷失了自己的本性。权力、虚荣、贪婪和懦弱在人们心中滋生。这本书里有许多哲学:“这里的人一点想象力都没有。他们只会重复别人说的话。”“只有心能看到一切。最重要的是眼睛看不见。”这些话简短易懂,让人们瞬间意识到世界上最珍贵的真理。
在小王子纯真的内心世界里,没有贫富之分,没有利益的诱惑,没有仇恨和贪婪的地方。然而,我们,以及仍有童心的成年人,也应该像小王子一样,乐观而天真地面对生活,过着幸福的生活,带着纯粹的希望面对未来。