《鲁滨逊漂流记》读后感
我轻轻翻开《鲁滨逊漂流记》,看见了一位年轻人,而那位年轻人便是鲁滨逊。他友好地对我打招呼,然后十分兴奋地对我说:“嘿,朋友,我想邀请你一起参与我海上冒险之旅,来加入我们的队伍吧!”于是,我毫不犹豫地答应了他。
当我和他在海上冒险的时候,我只能用两个字来形容:“惊险!”我们第一次出海就遇到了飓风,船只很快就沉没了,我们凭借救生筏,好不容易才保住自己的性命。第二次出海我们来到了非洲,看到狮子、鳄鱼、斑马,欣赏的了非洲美景。第三次出海被土耳其海盗俘虏,感受到了饥饿、痛苦,最后我们想尽办法逃了出来,被葡萄牙船只解救了,从而到达了巴西。1659年9月1日我们再次航海,又遇海浪,我和他成为了唯一的幸存者……一年后,他帮助一名船长,和另外两个被反叛水手,抛弃上岸的所有的人,夺回了被海盗所抢的船只,并顺利地离开了海盗控制的地方,回到了自己的家里。后来他草草结婚,他的妻子为他生下3个孩子。不久,他的妻子去世了,他又来找我,再次请我与他一同出海,去世界各地的小岛冒险。我答应了他。又来到小岛上,此时,这个小岛的人口已经大增,我们为他们分配好田地后,很满意地再次离开了小岛。而我们也结束了这次的旅途。
我轻轻地合上书,结束了与鲁滨逊的海上冒险之旅。我不禁感慨万千:鲁滨逊在小说中拥有着冒险精神,实干精神。并且,他作为资产阶级文学中最早的正面人物形象之一,以坚强的意志,积极进取的精神压倒了因循守旧的制度,萎靡不振的贵族人物,更为我们当代社会做出了一个热爱劳动,不怕困难,积极向上,乐观自信的好榜样。他的这些精神却仿佛在告诉我们,他的好思想,好性格,好品质永远都值得我们学习。当今社会,要取得成功,不正是需要这种精神吗?
朋友们,来看看《鲁滨逊漂流记》吧!让他带着你一起去冒险,与听他诉说:他的精彩、刺激冒险之旅吧!