《鲁滨逊漂流记》读后感
当我读完《鲁滨逊漂流记》后,心中犹如五味瓶一样百感交杂。我感觉心中有许多话要说出来。可是,我并非是“斗酒诗百篇”的诗仙李白,无法用像“桃花流水杳然去,别有天地非人间”的优雅传神的文字去表达。
我也不是音乐之神贝多芬,也无法用像《命运交响曲》那样波澜壮阔的音乐抒发自己的内心感受。我只能用我朴实无奇的文字,去描述这部人类冒险史上巅峰之作。我就如同一个婴儿一样,看到一个新奇的世界后,内心极度兴奋,却只能用咿咿呀呀的方式去抒发情感。
《鲁滨逊漂流记》其实向我们传递出了六个字:生命、信念、勇气。鲁滨逊用行动告诉我们:生命的价值,在与去做自己想做的事。鲁滨逊有着一个不羁的灵魂,他向往冒险。他坚信,他的生命只会因为冒险,而变得如同钻石般绚丽多彩。于是,他传奇的一生,就在他行动中开始了。
我明白了,生命的价值体现在拥有梦想,并敢于放弃其它一切去实现梦想。鲁滨逊用行动告诉我们:真正的神,其实是人们心中坚定不移的信念以及用不泯灭的希望。但是,他的心中没有绝望。因为他的心中有一个坚定的信念——我要活下去!他知道,无论人们怎么活着,只要活着,就存在着希望。于是,他靠着这个坚定的信念,用自己的双手,打造出一个新的荒岛,安顿了下来。
凭借着惊人的勇气,他敢于在绝境中奋斗,凭借着惊人的勇气,他敢于孤身营救星期五;凭借着惊人的勇气,他敢于去进行危险的冒险。可以说,是勇气,才会让他从多次惊心动魄的冒险中生存了下来。也是勇气,造就了他传奇的一生。
我想:我们作为学生要敢于向世界挑战,压力越大则能够越坚强,这才是我们的目标,要勇于行动、勇于挑战、勇于追求,这样才能创造出一个坚强的自我。