读《鲁滨逊漂流记》有感
《鲁滨逊漂流记》主要写了鲁滨逊去北美洲的时候,路上遇到大风船翻了,他到了一个无人居住的荒岛上,在这个荒岛上,他整整生活了二十八年。鲁滨逊是怎样熬过这漫长的二十八年的呢?又是怎么样活下来的呢?—是一种强烈的求生欲望,是靠一种顽强的意志,使鲁滨逊在一个荒岛上生活了二十八年。
如果我是他,当船在暴风雨中失事的时候,我是否会向他那样立志远航呢?不,我不会去接受那充满困难和波折的生活,因为我没有自信,我当时会在暴风雨中死亡。
鲁滨逊很勇敢、很聪明,他充分利用了现有的条件,保住了自己的性命,从而创造了一个人在岛上生活了二十八年的奇迹,还在破船上找到了食物和一条狗。他每天拿着枪带着狗,去森林里捕猎,还把未死的山羊畜养起来,还把麦子播种的围墙里,反复收种,就这样鲁滨逊在岛上快乐的生活了二十八年。直到有一天,他发现了野人的足迹,他立刻就有了防范措施。他在居住的周围布下杨柳桩子,就这样又生活了几年,直到被人发现。
鲁滨逊一个人能这么勇敢、坚强的生活着,为什么我就不能呢?离开了父母我就像一只没有长翅膀的鸟,我现在明白了,无论遇到什么困难,我都要勇敢的面对,做一个顽强的我。