《小王子》读后感
《小王子》已是我珍藏已久的书了,今天我还是要来写一下它的读后感。
珍藏已久的书肯定是已经看完的,所以我就直接讲故事的主要内容:大人的世界和孩子的世界肯定是不同的,有时孩子的想象力是比大人更胜一筹,作者就是在缺乏想象力的世界中成长的,有时作者的想象力会被大人忽视。作者就这样成长为一个大人,直到有一天,我在执行一次飞行任务时,不幸飞机的发动机坏了,迫降在撒哈拉沙漠里,在没有多少饮用水的情况下维修着飞机,夜深了我终于停止了维修,你能为我画一只绵羊吗?我在睡觉时影影约约听到了这个声音,直到被叫醒,发现一个孩子站在我面前,你能为我画一只绵羊吗?那个孩子再次问我。我给他看了我小时候画的几幅画,他居然全知道我画的是什么,终于碰到一个有童真的人了!然后,我给他画绵羊,画了一个又一个终于然那个孩子满意了。(不用说大家都知道了,那个孩子就是来自b2号小行星的小王子)之后的几天里,小王子给我讲述着他在b2号小行星上的美好回忆,和他要保证星球安全的事,一周过去了,饮用水快喝完了,但飞机发动机还有最后一步就可以修好了,我努力地修着,终于我修好了飞机,飞出了沙漠。