《小王子》读后感
《小王子》是法国作家圣埃克苏佩里最有影响的作品,他为我们讲述了一个发生在非洲撒哈拉大沙漠中如梦如幻的故事:一名迫降的飞行员遇见了一个从外星来的小王子。这个可爱的小人儿到处寻觅友情他曾经访问过六颗行星,第一颗行星上住着一个可笑权欲迷;第二颗行星上住着一个虚荣狂;第三颗行星上住着一个洒鬼;第四颗行星上住着一个贪婪的商人;第五颗行星上住着一个自私的灯夫;第六颗行星上住着一个不知海洋为何物的物理学家。
小王子认为,爱和友情是高于一切的,那么爱和友情到哪里寻觅?童话向我们提示了爱和友情就在我们身边。小王子深深地爱着他的玫瑰花,为了不让花儿被羊吃掉,他还请了飞行员给羊画了口罩。对他来说,他的玫瑰和地球上所有的玫瑰都不一样,如果花儿没有了,就像所有星球都失去光芒,这是多么真挚的感情啊!还有那只狐狸,即使王子离开了他也不会忘记麦子的颜色。我喜欢这本书,读了这本书让我明白了许多做人的道理,我们孩子在成长过程中永远要保持一颗纯净的心灵,才能找到我们真正寻求的东西。。