《小王子》读后感
前几天,我读了小王子一书。现在,让我跟你们讲讲吧!
此书的作者原本是一位飞行员,后来飞行中零件坏了,才留在沙漠,碰见了小王子。一段奇妙的故事才就此展开。
小王子是一个很特别的人。他来自B——612小行星。那是一个很小的小行星。同时,小王子也是一个很忧郁的人。他所在的星球上没有一个人。小王子喜欢看42次日落。小王子还告诉作者,他有一朵很娇气的玫瑰花,小王子整天为她忙活。到后来小王子走的时候,她虽然要流出泪,但她并没有。因为她是一朵骄傲的玫瑰。小王子还去了许多的星球,碰见了许多奇怪的大人。后来小王子让沙漠里的一条毒蛇向他喷射毒液,慢慢的倒下了。小王子的故事还有许多,怎么讲也讲不完……
其实小王子心里一直住着一个单纯的小人,他身上透露着一种应该有的孩子气。他金黄色的头发,玫瑰一样红的嘴唇,都透露着他向往的美好生活。此书的作者想告诉我们的是:像小王子这样的孩子,应该给予更多的爱护。我们要去更多的爱护他们,保护他们,关心他们,才能使他们快乐的成长!