《小王子》读后感
第一次不知道该怎么写这个书评…因为有些地方,依然没有参透领悟。虽说是一本儿童到成人读物,但内含的意义并非只是童话故事那么简单。如今的自己阅读起来也只能看清些许表面下的含义。但深有体会的就是,眼睛是看不清楚的,本质要用心灵去体会。这一句话就有太多需要改变与学习的东西。原来不解自己为什么有想要在心里留下一片净土或是保留对于有些事情的看法与做法。看完小王子之后,大概可以解释为自己是想要保留那么真与挚吧。虽然觉得自己有所不同,仍留有一丝余地,但大部分俨然已被吞噬。小的时候,会因为得到一个玩具,新交一个朋友而开心;到如今已习惯于生命中的路过及走走停停。小时候会很容易开心大概是因为想要的很少很简单;长大之后想要的越多,就越来越累,有时想做了这些为了什么、努力又为了什么。已经不会再轻易开心,对生活也没有了太多的向往。这样的自己不对,做个这样的大人不对,做这样的蘑菇也不对。所以就从小王子起开始改变吧,生活依然美好,只是缺少发现美的眼睛!哦,不!大概是发现美的心?
沉淀一段时间还要重新捡起,每个年龄大概会有不一样的见地。