《小王子》读后感
《小王子》,曾是法国最著名的书,也是全世界最令人喜爱的书。今年暑假,老师向我们郑重推荐。
故事中的小王子特别单纯,好奇心强,对生活总抱着认真的态度。小王子先后周游了六个星球,遇见了“仗着权利,高高在上”的国王;“高傲,自大,自以为是”的自大狂;“只知享受,而不付出”的酒鬼;“出售友谊,惟利是图”的商人;“只知道工作,忠于执行命令”的点灯人“靠别人的探险,来完成自己著作”的地理学家。最后,小王子拜访了第七颗行星——地球,他遇见了小狐狸,他在小狐狸那学到了爱和责任。
我喜欢小王子,更喜欢那只可爱的小狐狸。“告诉你一个特别简单的秘密:只有用心去看,才能看准;重要的东西眼睛是看不见的”这就是《小王子》的秘密。