《昆虫记》读后感
上个星期,我看完了法国著名作家法布尔写的《昆虫记》。我对大自然的事物产生了兴趣,知道很多昆虫的样子、习惯以及本领。
在书中,各种的插图出现在我眼帘,有会发光的萤火虫,有狠心的雌螳螂,还有会唱歌的蟋蟀在这本书里,作者通过文字描写了各种昆虫的习惯、劳动、能力和生育的方法以及死亡。
作者的想象,让我知道了神秘美丽的自然界,也有有趣的动物。对大自然好奇,在我脑海里从看《昆虫记》时出现了。
作者探索大自然的路上,也会遇到大大小小的问题,但问题没有把作者探索的道路给打断。作者的探索的精神,让我敬佩。
读完《昆虫记》,我知道了环境与昆虫的存在息息相关;又让我知道了,只要有作者的坚持不懈的精神,永远追寻的心,在成功的道路上会提前一步。
很多人看完法布尔的作品,都会由衷地赞赏他。在这本书里,有对生命的尊敬,有对事业的执着。我们应该学习法布尔的品格,做一个不半途而废,不断探索的人。