青春,如同一粒种子,安逸过了,也许从此丧失萌芽的活力。生命只给人一次青春,如果选择追求,去追求生命的梦想,那么就会放飞生命的色彩。如果选择舒适,每天无所事事,那么青春就会荒废,如同一堆烂铁。可谓春春是短暂而不可重复的。
有些人认为青春是疯狂的:整天游手好闲的不学习,对父母呼来换取,衣来伸手,饭来张口;即便如此每天还是无休止的抱怨。我只想问:“不读书,不吃苦,你要青春干什么用,与其浪费不如好好珍惜,让有限的青春发挥无限的光彩。”而另一种则视青春为无价之宝,每天与时间赛跑,生怕被时间抛弃。
而我要让青春像风帆一样,在狂风摇曳波浪敲击的时候,也要潇洒地走一回,哪怕最终被风浪淘汰,也无悔这一生毕竟经历了富有意义的旅行。我要让青春像种子一样,在泥土重压冷水浸泡的时候也要吐一吐志向,哪怕最后在秋节里枯萎,也无悔这一生毕竟孕育了果实。我要让青春象寒梅一样,在冰天雪地的日子也要吐一吐我的芳香,哪怕最后还是无可奈何花落去,也无怨自己曾经拥有的美丽。
青春是我们积累自己,丰富自己的最佳时机而我们正处于精力最旺盛的时代,也是我们学习奋斗的最佳时机。所以我们只有先吃苦才会有甜蜜的生活。