《雾都孤儿》一书主要讲述了一个奥利弗的小男孩出生在雾都城的一寄贫院子里,但奥利弗的母亲去世了。因此,奥利弗成了孤儿。后来,因为我想要更多的粥,所以我没有买。我被误解为无家可归,误入贼区,被迫与恶毒的凶手作战。最后,在好人的帮助下,我找到了我的亲戚,了解了我的生活经历,过上了幸福的生活。
这本书告诉我们,善恶、美丑、正义邪恶有三种。奥利弗天生善良正直。
我喜欢的另一句话:走了将近12英里后,天又黑了。他的脚肿了,腿软了,浑身发抖。我意识到奥利弗一个孩子走了12英里,脚肿了,腿轻了,身体发抖了。他一点力气都没有。他不得不躺下,但他没有放弃,努力前进。从那以后,我想起了自己。我记得有一次,我和妈妈去爬凤凰山。我爬了一半,没有力气。我坐在椅子上大口吸气,说:妈妈,我们放弃了吗?妈妈大声说。那你背我。我说。妈妈很无助,她只能从山上到山下呼吸。
当我想起这件事时,到上面写的那句话时,我感到非常羞愧。