有一天,我在家里仔细阅读和品尝了这本名为《小王子》的书。它讲述了我——一名飞行员因飞机故障被迫降落在无尽的撒哈拉沙漠中,遇见小王子后发生的奇妙邂逅。后来,小王子离开了我,回到了他的星球。我也修好了飞机的故障,飞回了自己的城市。六年后,我很难过。我一直很怀念我一起度过的时光。为了纪念小王子,我写了这个故事。它还表达了作者对成人世界缺乏想象力和功利主义的担忧和无助。
《小王子》告诉我们,我们都是孩子,心里只有简单的愿望和简单的思想,我们曾经坚持自己的玩具,即使它已经破旧,对我们来说,它仍然是不可替代的,因为它曾经和我们一起成长。是的,我们心中的重要性与成年人如此不同。我们曾经为一只迷路的小猫而悲伤,我们为一朵花的绽放而无限快乐,我们也会为一只美丽而独特的蝴蝶而跳跃——这对我们来说很重要。
想想生活中也有这样的照明者,比如每天黎明前努力工作的卫生工作者,他们的工作又脏又累,但他们从不抱怨,全心全意地帮助城市美,虽然有些人抱怨他们的命运如此坎坷,但看到市民走在街上发自内心的赞美微笑,他们也忘记了以前的抱怨,比以前更有力量,再次投入工作。
《小王子》是一个童话故事,一部写给孩子们的作品,写给小时候的人。这部小说的语言简单、纯洁、悲伤、忧郁,简单而清晰的语言写出了感人的哲学魅力。这也是一本书,可以让自己在任何年龄再次感受到纯洁的爱,然后再次感动纯洁的爱。