梦是美妙的,童年是五彩缤纷的,它是飞向月球的惊喜,它是穿越时空的惊险,它是翱翔天空的喜悦……
《爱丽丝漫游奇遇记》讲了主人公爱丽丝跟着一只揣着怀表的兔子开始了她的奇幻之旅。她到了一个黑白颠倒的世界,在这里,有许多奇怪的人和动物,还会发生各种各样离奇谎诞的事情。最后,她与皇后发生了冲突,才一觉醒来。
主人公爱丽丝是个天真活泼的小女孩,她对一切都感到那么好奇,另外,她还有一颗坚强的心,每次她遇到难以克服的困难时,她总对自己说:哭有什么用?我要学习她这种百折不挠的精神。她还有许多好朋友:会说话的柴郡猫,永远开着茶会的三月兔和帽匠,爱睡觉的睡鼠……
看这本书时,我仿佛身临其境,爱丽丝一同进行了一次奇幻之旅。当看完这本书,我便开始了自己美妙的畅想:畅想自己是一只小鹿,在茂密的森林中活蹦乱跳,时而听小鸟唱歌,时而与小兔追逐;畅想自己成了条小鱼,在河流、溪水中欢畅游动,有时和流水嬉戏,有时随同伴冒险……一直想到自己变成了一朵白花花的云,从天上落了下来,才清醒过来。
梦就是那么美妙,现实生活中无法实现的事可以在梦中完成,因为梦是你的超人,是仙女,是无所不能的。