《巧克力味的暑假》是由明天出版社出版的,伍美珍阿姨写这本书目的是告诉我们读者:怎样拥有不快乐的克星?让自己每天都快快乐乐的。本书通过女生项心仪在暑假的一些经历来让我们知道怎样就可以让自己快乐起来,我和故事中的主人公小学毕业生项心仪一起尝尝暑假的独特滋味。我很喜欢这本书都是一个个我在学校也会经历的一些小故事来写,让我感觉看书同时仿佛也置身其中,和主人公一起品尝如巧克力一般的甜美又带点苦涩的同学之间的友谊。今年暑假,我感到了亲人们甜美的爱,也感到外公离开我们后,我的心里特别是妈妈心里有很多苦涩。所以,我从现在开始就要好好爱妈妈,让妈妈只开心不伤心。
这本书中《纸片变大活人》给我印象最深刻,我们也有玩摩尔庄园游戏,也有玩小游戏和上Q的经历。项心仪和朱子同认识非常巧妙,怎么也想不到他们是是通过楼上楼下传纸条认识的。有次项心仪问朱子同说:“你被大人反锁了怎么出来?”他就比画的说道:“好办,把被单撕了编成绳子,然后攀着它,爬出窗户这样就可以到达你家窗户了。”看完我不禁捧腹大笑,笑完想想,他们真可怜,不能和同学交流来往一起玩耍。我们老师就让我们家长互相联系沟通,还经常组织活动让我们玩。我们还有博客和老师和同学交流学习,我们可幸福了!想到这我心里更加甜蜜了,真开心我碰到一个好老师!
假如你有烦恼你就看看《巧克力味的暑假》吧,一定会让你收获多多的喜悦和快乐!