这个暑假在家,我读了一本书,书名叫《美文阅读》,读完了书中的那些故事,让我学到了很多东西。手拉手,好朋友,如何与别人成为好朋友,还有很多学问呢?我的家,让我知道了有家,有爱,有温暖,我们要学会爱自己的爸爸妈妈,还有长辈与亲人,让大家生活在爱的大家庭。感受到了爱,就会有幸福。那什么又是真正的幸福呢?其实幸福很简单,就是你帮我,我帮你,用感恩的心面对生活,幸福就会无处不在。
花草讲的故事,让我很惊讶,原来花朵,小草,大树那些植物也会有他们的语言呢,大自然的神奇力量真让人佩服!童心天地给了我对自由与美好未来的无限想象。我爱读诗把我带进了春天,夏天,更是在睡梦里做着用大大的网捕捉到月亮的美梦。你知道吗?数的来历、神秘的星空、奇妙的太空生活可是大大开阔了我的眼界。
时间真快,一个夏季就这样过去了,我的假期生活也即将结束。这个夏天真热,但这本书中热闹的夏天却让我有了那种满架蔷薇一院香、荷香满四邻所带来的清香嗅觉,书中所写的卢桔、甘蕉、枇杷都让我馋极了。夏天真好,有暑假,看书,学知识。我喜欢夏天,更喜欢这个假期学习课外知识带来的快乐!