“闪闪的红星》一本书其震撼了我的灵魂,引领我向前。
在《闪闪的红星》中,潘冬子的爸爸随红军转移了,妈妈为了掩护同志壮烈牺牲。他爸爸临走时留给他一颗红五星,这颗红五星,在艰苦的岁月与漫漫的长夜中,照亮了潘冬子幼小的心灵;照亮了冬子在残酷的斗争中渐渐成熟起来的成长之路;坚定了红军一定会胜利的信念。当映山红再次开满山野时,冬子已经二十三岁了,长大了的冬子肩扛钢枪,帽子上镶着闪闪的红星,和爸爸并肩走在了解放全中国的队伍中。
冬子有两颗红五星,一颗在他身边,另一颗在他心中。身边的红五星激励他向前;心中的红星则是他心中的革命烈火。冬子目睹了那万恶的旧社会的一切,自己也深受压迫。冬子一次又一次遇到困难,又一次又一次的的逃离虎口,都是冬子的机智所化解。他的优秀品质深深地震撼了我。他的机智、永敢、冷静、……让他成为了一名合格的红军战士。
冬子,这位小英雄,经历了太多的磨难。父亲很早就随红军转移,母亲也很早就牺牲,但他不但不从此放弃对革命的信念,反而更加的坚强。
我要学习冬子,像冬子一样不怕困难,坚强,更会让“闪闪的红星“照亮我的前程。