当我读完《历史是什么玩意儿》时,我被作者以轻松、幽默、和充满故事性的方式来讲枯燥乏味的历史折服,也让我这个以前对历史毫无兴趣的小女生爱上了历史,爱上了历史中的人物和故事。
当我读完《胡适文选》后,我感受到了胡适作为那个新文化运动的文化先锋那种大无畏的精神,也了解了他那个时代的文化历史背景。
当我读完《美食街上的乞丐》后,我非常心酸,偌大的社会,竟然没有人去帮助一个贫穷的乞丐,大家只有冷漠与无情。
当我读完《非洲大地时》后,我心情非常畅快,充满了对非洲的无限向往。
当我读完《杜拉拉升职记》后,作为一个还是学生的我,我就明白了当今的年轻人生活的艰难和在职场打拼的艰辛,让我明白了学习、获取知识、提高自己的能力在这个社会中是非常重要的。
当我读完《星火之战》后,我被作者的想象力折服,一个完全想象虚构的世界,居然可以刻画得这么美。
当我读完《下一个天才》后,我才发现,以我现在的知识量、能力,离天才的标准有多么远。这也让我明白了我不是天才,我只是一个普通人,要想成功,唯有通过自己的努力。
读这些书,给我的感受,让我获益匪浅。