面对阅读你要充满极大的兴趣;面读阅读你必须把他当作一生的兴趣。因为,书是你最好的朋友,它将伴你一步一步走上成功的台阶!
在中国和外国许多孩子都爱读书,却都因为没有钱而买不了书。有一个同学动情的说:“我现在的梦想是让我们每个人都有书看,哪怕每个人只有一本书。”一个有远见的人宁可少玩会游戏,也不能不读书看报。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍就等于没有阳光;智慧中没有书籍就好象鸟儿没有翅膀。”事实的确如此,一个人如果从小没有养成阅读的好习惯,就像一架没有翅膀的纸飞机,飞不高,更飞不远。
哈佛大学前任校长说的好:“养成每天阅读十分钟的习惯,二十年后,思想上大有进步。”所谓有益的书籍,是指对身心健康成长有益的书籍,不管是小说。诗歌。历史。传记或其他种种。
为了心灵的成长,让我们读书吧!因为读书能使我们的今天比昨天更有智慧,今天比昨天更加慈祥,今天比昨天更懂得爱,今天比昨天更懂得宽容,今天比昨天更懂得生活的美好。