童年是一幅画,有了阅读让这幅画变得栩栩如生;童年是一首诗,有了阅读让这首诗变得文采斐然;童年是一首歌,有了阅读让这首歌变得娓娓动听……
从小我就和书结下了不解之缘,我常常会看一些《一千零一夜》、《吹牛大王历险记》这些充满乐趣的故事书,他们伴我走近了学无止境的校园。随着年纪的增长我逐渐喜欢上了四大名著,让我记忆犹新的是《西游记》,它让我学到了许多知识。这本书主要说唐僧师徒四人一路上不怕艰难险阻,降妖除魔,最终到达了西天取得了真经。他们的执着、坚定、勇敢,让我受益匪浅。特别是在现实生活中每次遇到困难我就不畏惧、不退缩,克服重重困难,这时候我就想到一句话困难都是纸老虎,因为我是小武松。
记得第一次分床睡,我就特别害怕,到了半夜就会自然醒,还胡思乱想,想到书中的主人公做事坚持不懈,不半途而废,我就一直强忍着,时间慢慢推移,我也不知不觉地可以独立睡着了。
阅读使我认识了世界,阅读使我开阔视野,阅读让我的生活更加五彩缤纷,随着年龄的增长,我看的书越来越多,知识越来越广,阅读会一直陪伴着我成长。