雷锋精神并不仅仅是乐于助人、无私奉献,他那份坚持和执着,有爱心,宽容,不计较,尊重他人,善解人意等等都是一种时代与民族的精神风貌。如果没有那份坚持和执着,如何实现将有限的生命投入到无限的事业中去;如果没有爱心,如何能真心实意的去帮助每一位需要帮做的人;如果没有宽容和不计较,如何将人间大爱播散到四处……
在雷锋精神的指引下,让我们付出爱心,向有需要帮助的人,真诚的伸出援助之手。让我们宽容别人,以博大的胸怀包容他人,甚至包括不经意的伤害。让我们给与别人充分的理解和尊重。只有这样付出了,我们才能真的体会到雷锋精神的存在,才能更深刻的感受雷锋精神的真谛,感受那种关心别人,帮助别人,服务社会的幸福感,感受那种被人关心,重得温暖的幸福。当我们重温雷锋精神,积极参与活动的同时,我们也更加感觉到生活的美好,人与人之间的亲密无间,更加促进和谐社会的建设,也使我们更加团结,更加热爱我们的家,热爱我们的社会,热爱我们的祖国。