今年寒假,我读了一本非常励志的书《阳光校园》,里面有数不胜数的故事和蕴含丰富的道理。其中我最喜欢的是“我们一起做”这个主题。
俗话说得好“一个人的力量是有限的,而团队的力量则是无穷的”正好书上的故事让我更深入地理解了这个道理。
著名演员,主持人何炅。从小就是他一人来出黑板报,不是别人不愿出而是他不让人家出,因为他觉得别人书写的速度没他快,因此每次出黑板报他都很晚回家这不免会让他妈妈担心。
有一次他又回家晚了,他妈妈问他去干吗了,他说是去出黑板报了。他妈妈又问,难道出黑板报的只有他一个人?他妈妈问清楚了情况后语重心长的对他说,“长大以后没有一件了不起的事是一个人能完成的”
当时年幼的他不以为然,依旧我行我素,没有理解他妈妈对他说的这句话,认为自己能把所有的事情搞定,但事与愿违在他成名的时候他没有雇任何经纪人和助理,即使再苦再累都要坚持工作,难免会有一丝错误。
但日渐成熟的他再拍《栀子开花》的时候顿时明白了他妈妈那句话。
我想“尺有所短,寸有所长”就是这个意思吧!在生活上我们不应给只想着自己,而是要想到集体和他人。要注重团队精神。要在世界这个大舞台上挥洒个性,发挥自己的长处。
我们要时刻牢记:没有谁是完全的,万能的。只有与人合作,每个人才能到达成功之巅。