美不在于饰貌而在于质实,今天我读了《给美丽做加法》,让我对这句话有了更新的感悟。其中有很多好句,让我觉得最经典的是:这加数是指我们一次次做进步的努力,一次次为自己的目标不轻言放弃,或者,一次次向我们的周围伸出自己的手......读完这句话后,我的感悟是人不仅要外表美,心灵美更重要。而有些人为了自己外在的美干一些让心灵变丑陋的事。而如果心灵变得丑陋就算有一副美丽的外貌有什么用呢?外表在美丽也不能弥补心灵的丑陋。而文中的小姑娘各个都是16、17岁都是如花似玉的年龄,我想告诉她们只要多读书充实自己的内心,你就会更锦上添花的、会更美丽的。不仅,在课文中有这样的事例,在生活中也有许许多多鲜明的例子:比如有霍金、海伦、张海迪,其中我最喜欢的是霍金。霍金是从中学时就瘫痪了,但他坚强不息,勤学苦练。最
后他成为了一个伟大的科学家,而他不仅瘫痪,脸还有面瘫,面型极度扭曲,可他的心灵却比很多好看的明星要充实得很多,内心更加丰富。尽管他全身瘫痪,却比很多的健全的人要健康百倍。霍金这种高尚的品德是很多的人做不到的;霍金这种美丽的心灵是很多人达不到的;霍金这种自强的精神是很多的人想追求的。霍金其实,可以放弃,保住自己的命。可他为了坚持科学,追求梦想,把自己的一辈子献给了世界,献给了人类。而他内心这种美,使他变成了一个美丽,又令人尊敬的人。外表丑陋并不可怕,而可怕的是人内心的丑陋。