《爱的教育》的作者是意大利
有这么一种东西,它温暖了每一个人的内心,陶冶了我们的心灵。滋润了世间万物。正是它,令我们成长,令我们奋进,它是幸福的源泉,是它创造了这个精彩动人世界。这就是爱。
最近我读完了《爱的教育》这本书,它的作者是意大利的亚米契斯,这本好书,还是一本外国的经典名著。它是一部日记体儿童小说,从一个叫恩利科的四年级小学生视角,写了他在一学年里的故事。作者通过一件件平凡,细微的事情,娓娓地记叙了师生之情,父子之情,同学,朋友的友谊。展示人性的善良与纯洁,讴歌爱祖国,爱社会的精神。
爱到底是什么呢?古往今来,人们一直在为这个简单却深奥的字眼儿不断的诠释,却没有人能够说得清楚,其实,每一个善良的人都能了解什么是爱。因为就在我们的日常生活中,每一件事儿都可以感受到爱的存在,每一个心中有爱都在让爱的真谛不断延伸,升华,如果一个人从不爱他人,那么他就是一个无情的人。他的生活也将失去色彩,人生将失去意义。如果我们能够用心去感受生活的点点滴滴,就会发现:妈妈对你唠唠叨叨,那是她对你的关爱;爸爸对你严格要求,但却严中有爱;老师给你耐心教导,他们用爱传播了知识;同学们热心帮助你,因为你们有纯真的友谊。在这个世界上,有人为你自豪,也有人默默的为你担忧,为你提供帮助。所以,爱是无处不在的,那么,我们也去做一个充满爱心的人吧,用真诚去对待每一个人,用爱去创造更美丽动人的世界。
这本书我读了一遍又一遍,因为它使我懂得了许多道理,爱就像花蜜,我们不能缺少爱。正如蜜蜂不能缺少花蜜一样,只要我们热爱生活,关爱他人,世界就将因为爱而变得更美好!