我翻开《爱的教育》,心时时不能平静,让我感动的一眼,再次在我的脑海中闪过。
在一次电脑初赛中,我有幸进入决赛。这一天,阳光明媚,天空湛蓝湛蓝的,阳光与我对视,我和我的老师和几名对友一同走进了一中决赛场内。一排排电脑,一位位选手,一张张可供参考的图纸,我怀着复杂的心情,不禁紧张起来。
前半程,心里思潮起伏,像有一只兔子装在肚里,不断快速地怦怦跳。老师在窗外焦急地走着,似乎在说:“加油,别慌张!”。我顿时太让平静,心想:这半年的努力可不能付之东流啊,与我一起奋战的可不止一人呀。我从容自如地思考、解题,心中多了一份安慰,多了一份关爱。
基础题可难不倒我,我兴高采烈地欢呼,我再次回头。啊!老师又一次用令人温暖的眼神望着我,和蔼地绽放了笑容,向我鼓劲,示意让我继续努力,不要满足。看着窗外参天大树,小鸟在枝头畅所欲言,它们在向我弯腰,仿佛要告诉我什么。继续埋头应战的我,迅速地完成了比赛。望着其他选手陆陆续续地走出考场,望着我的队友互相攀谈,我似乎忘了什么……
天空并不像往常那样严厉,变得阴暗,变得低沉。啊!我忘记保存了!颓丧的心情再也忍受不住,我真想哭!老师走过来,拍拍我的肩,说:“不要伤心,这次本来只是做个锻炼,我早就料到了,失败乃是成功之母,到了六年级,我们一起努力吧。”他慈祥的眼神平静地望着我,从他目光里,我看到了坚强,看到了自信。从此,我更加努力地练习,相信会有一个更美好的明天。