读后感木偶奇遇记
《木偶奇遇记》这个故事讲述了一个一说谎话鼻子就长的小木偶,它任性、懒惰、不爱学习,不过在一次次磨难中受到了教训,终于改掉了坏毛病,变成了一个诚实、勤劳、好学、懂事的小木偶。在木偶皮诺曹的身上,我一次次看到了自己的身影。
皮诺曹他经不住诱惑,有逃学、说谎的坏毛病。有一天,他结交了一个坏狐狸,坏狐狸说:“只要金币种在土里就会像树一样结出金币,到那时候就会有很多金币属于你的。”他还没有睡觉就开始做白日梦了。
小仙女一而再再而三的劝皮诺曹不要说谎,可他就是不听,于是小仙女下了一个诅咒,只要小木偶皮诺曹撒了三次谎鼻子就会变长,最终变成了像树一样长的鼻子。
这时,皮诺曹才恍然大悟,在善良的小仙女的帮助下,他终于改过自新了,变成了一个诚实、勤劳、好学、勇敢的好学生。
我们只要勇敢的面对眼前的困难,有错就改,尊重老师和长辈,只有这样才会成为真正的好学生,不会撒谎的,能知错就改才是好学生。
通过这本书后,我知道了我们要好好学习,天天向上,做了错事要及时改正,我会把这本书的道理深深地刻在了我的脑海里,永远,永远……