读后感木偶奇遇记
《木偶奇遇记》写了一个名叫匹诺曹的木偶,他原本是一个品行、道德都不好的坏孩子。但他在磨难中接受了教训,变成一个诚实、勤劳、好学的好孩子的经过。在他身上,我似乎看到了自己,我也希望能找到奇迹田,不费吹灰之力就能种出许多的金币,但那是不可能的,不通过自己的辛勤劳动,收获的只能是幻想,世界上唯一能不劳而获的只有贫穷。
匹诺曹为何能变成一个真正的小男孩?这和他遇到的人也息息相关,比如会说话的蟋蟀与小仙女,还有他的爸爸——木匠杰佩托,哪一个不是在用深刻的言语帮助匹诺曹,让他记住自己的教训?
我们每个人的人生都不是平坦的,只有经历了风雨才能见彩虹,没有人能不劳而获,我们也要像匹诺曹一样,当一个勤劳又懂事的孩子!