樱桃师傅做了一个木偶叫匹诺曹他善良,调皮,懒惰,自私,不爱学习。刚刚会动就溜走了,害得劫佩托送到了监狱,第一天上学就把识字课本买了四个铜币仅仅为了看一场马戏,他很想好好学习,可就是经不住玩的诱惑,被骗到一个可以自由自在玩的王国,他住了五个月,发现自己成了一头驴子,他他被笔者在马戏团表演,终于有一天,他逃了出来去寻找爸爸,听说爸爸出海了,于是他跳进了海里,幸运的在鲨鱼肚子里遇见了爸爸,并且逃了出来,为了让爸爸回复,他开始干活,也一直努力学习,经过一系列坎坷遭遇,终于使木偶人匹诺曹,见见长成为一个听话,懂事,爱学习,爱劳动孝敬,的优秀孩子,实现了木偶便孩子的梦想。
我抗了这本书才知道懒惰是一个最大的坏毛病,不爱学习,不爱学校,不爱老师,就爱玩,迟早要变成像愚蠢的驴子一样。另外我知道他虽然有缺点单也有优点,那就是善良,听说爸爸出海时不顾一切的跳进海里找爸爸,为了救爸爸,为了爸爸的健康,他天天拼命干活挣钱,善良帮助了他。