《窗边的小豆豆》读后感
第一次读《窗边的小豆豆》这本书时,虽然不怎么懂其中的意思,但让我觉得它像一杯有甜有苦的茶。
这本书的作者是黑柳彻子,日本著名作家,日本电视节目主持人,她写《窗边的小豆豆》这样感情丰富的“茶”, 使全球都引起了极大的反响。
茶有点苦,洛基死了,小豆最好的朋友泰明死了,刚买来的小鸡也死了,学校也在一场战争消失了,小豆豆非常伤心;茶中也有甜,在巴学园里,小豆豆认识了很多好朋友,他们一起在外面玩耍,一起游泳,一起度过每一天,天天都快乐无比。
当然,我非常羡慕巴校长竟花了四个小时的时间来倾听小豆豆的有趣的事。我在想,什么时候我们学校也来这样一个校长就好了,巴学园里让我羡慕的事远不止这些,他们可以在饭后去散步, 还可以在暑假时去旅行,当然是和同学一起去;他们还组织去野炊,在运动会的时候他们还发萝卜和其他蔬菜作奖品,真是太有趣了!
《窗边的小豆豆》这本书真有趣。它给我一种欢乐的心情。