《窗边的小豆豆》读后感
今天我读了一本书,叫做《窗边的小豆豆》。里面讲的是一个四年级的学生,叫做“小豆豆”,她很调皮,所以很多学校都不收她。但是有一个新的学校却收了她,这个学校的校长很喜欢小豆豆,小豆豆和校长讲了有四个小时的话。午饭的时候,校长就会幽默地说:“你们带了”海的味道和山的味道了吗?“
”巴学园“的教育方法很稀奇:每个孩子要从自己喜欢的课程开始学,让每一个孩子都有特长。晚上的时候校长还会带孩子们出去露营,给他们讲故事。他们无忧无虑,多么让人羡慕呀!作者用作纯真的语言描绘了学校里面那群可爱天真的孩子们。
读了这本书后,我想我们需要父母像”巴学园“里的教育方法,可以使我们可以像”小豆豆“一样开心,快乐,自由自在!