《爱的教育》优秀读后感2500字
文中运用了大量的语言描写和动作描写和外貌描写,在每月故事中,如帕多瓦的爱国少年,这位意大利的少年,因为那些人辱骂自己的国家,而把别人施舍给他的钱扔了回去;像伦巴第的小少年那样为自己的祖国献身;还有那个少年鼓手为了报信,原本可以保住自己的双腿,而失去自己了一条腿。
祖国是一个神圣的称呼,祖国的利益高于一切。所以当听到某个外国人骂自己的祖国时,我们一定会热血沸腾,满腔怒火。当我们的国家需要我时,我们也一定会像华罗庚那样,不顾自己在美国的优越条件,义无反顾地回到祖国的怀抱!当我们的国家有灾难时,我们会像那些英勇无畏的消防官兵,解放军战士一样,用自己的血肉之躯来悍卫它的尊严!
看完书,我一直在想,什么是爱,什么是教育?爱的教育里没有乏味的说教,也没有豪言壮语,更没有轰轰烈烈的英雄事迹。它讲述的只是一些平凡的不能再平凡的人,过着与我们一样普普通通的生活。读来,就是这么真实可信,把我们带入一个爱的世界,让我们在爱中受到教育的洗礼。也难怪《爱的教育》被公认为是一部人生成长中的“必读书”。