文中通过主人公的笔触描写了很多学生,比如克莱帝,恩利科的好朋友,懂事好学,由于母亲病重,父亲又有事在身,所以克莱帝不得不在学习之余照看母亲和自己家里的小店。比如卡隆,体魄强健,富有正义感和侠义精神,维护了班里的正气。
当我读到同学们凑钱时,文中对凑钱的细节进行了详细的叙述,既表现出了凑钱的不易,又写出大家积极踊跃的态度。所谓一方有难,八方支援。我们总是觉得这世界缺少爱,其实根本不是这样,只是我们缺少发现爱的的眼晴,爱是无处不在的。
送人玫瑰,手有余香。我强烈地感受到孩子们都是非常具有同情心的,看到令人伤心的人和事,都要力争伸出援助之手,这是出自于内心的一种善良品质。那种关心是急切的,也是真诚的。女孩们倾尽全力、不求回报的帮助不仅感动扫烟囱的小女孩,也感动了我。
当你帮助别人的时候,你的心灵是快乐的,奉献一片爱心,收获无限快乐,你的人生从此就会变得五彩缤纷,世界也会因你的存在而动人。