《龟兔赛跑》读后感
今天我读了《龟兔赛跑》这篇文章,书中看似浅显的道理,看后却让人耐人寻味。
长跑冠军兔子经常嘲笑乌龟跑得慢,乌龟不服气,决定向兔子挑战。比赛那天,乌龟一刻不停,始终用它慢而不断的步子跑向终点。兔子自信跑得快,自己又是长跑冠军,就没把乌龟放在眼里。中途他就在路边呼呼大睡,等他醒了,乌龟已经到终点了。
比赛的结果可想而知,长跑冠军兔子输了,但他的输不是输在技术上,而是输在骄傲上。乌龟能够在赛跑中取得胜利,显然不是依靠他的速度,而在于它的毅力,坚持就是胜利。
我们在学习上也是这样,顺利的时候不要骄傲;学习上遇到考试不好的时候,生活上遇到挫折的时候,我们千万不要灰心,勤能补拙,一分耕耘,一分收获。我们只要坚持下去,最后的胜利一定会属于我们。