《龟兔赛跑》读后感
我小的时候,奶奶给我讲了一个故事,《龟兔赛跑》,这个故事让我受益匪浅。
故事讲的是兔子和乌龟赛跑,因骄傲而输了比赛的事。
我感觉兔子不应该骄傲,如果他不骄傲,不停下睡觉,坚持不懈地跑下去,肯定可以赢得比赛,小乌龟就是坚持不懈最后才赢得比赛的。
仔细想一想,我有一次也像兔子一样而输掉了比赛,那天,我们在比跑步,我看了看我左右两旁的人,一个个的都比我慢,心想:这下我赢定了,没人能跑得过我!比赛开始了,我飞快地跑了出去,果然没人追得上我,要到终点的时候,我想:他们都跑那么慢,我放慢点脚步,他们也追不上我的。”于是,我开始放慢了脚步,结果一个人超过了我。我看这局面便开始加快速度,可再追也追不上了,因为他已经到达了终点,此刻,我感到非常惭愧,我不就正像故事中的小兔子吗?
所以我们遇到任何事情都不能骄傲,要虚心地对待每一件事,这样才能成功。