《天蓝色的彼岸》读后感
这本书的主人公哈里在和他姐姐吵架时,一气之下冲出家门,骑着自行车走了,最后一辆卡车结束了生命,死后,他来到天堂,前往天蓝色的彼岸,但他有心愿未解,以幽灵的身份回到人间,向他姐姐道歉。
“读完这本书,我觉得人与人之间最大的区别,其实就是他们对待死亡的态度。他们如何面对死亡的命题决定了他们如何对待死亡的方式,所以这本书不仅仅是对孩子,它的纯真简朴的道理,一样适应于成年人。”这是书后一个人的感想,我也有一样的感想,这本书勾起了我心中最温柔,最复杂的感情。