联想到生活,在我们生活中,定会有一个在父母眼中完美的小孩,他聪明,懂事,孝顺,父母在无形中总会拿我们与他比较,这种比较常压得我喘不过气来。但我现在明白了:牡丹、芍药再美也终究会凋零,桂花虽小却芳香四溢。桂花虽不如牡丹、芍药艳丽,但可以做成桂花糕,亦别有一番风味。每个人都有存在的价值,这是毋庸置疑的。就像中岳嵩山正是因为有平原相衬,才成就其巍峨。
此外,纪伯伦的`《我爱劳动者》讴歌了平凡的劳动者,《狮子的标签》告诉我们恪守教条只会适得其反……
轻轻地合上书,闭上眼,心中感到了难得的澄净,仿佛接受了一场洗礼。作者睿智的哲思告诉我:琐事不是平淡无味的,细细去体味定能悟出人生的真谛……