窗边的小豆豆读后感
我在假期中读了一本名叫《窗边的小豆豆》的书,这本书是我目前读到最有意思的一本书。
这本书讲了小豆豆来到巴学园不一样的学校。第一次体验电车教室、山的味道和海的味道、散步……有趣的学校生活。小豆豆也开始喜欢巴学园了,爱上自己的同学和老师。随着她慢慢长大,她经历了朋友生病而去世,遇到了因为战争不能陪伴自己孩子的士兵,失去了被战火烧毁的学校。
读完《窗边的小豆豆》后,我觉得小豆豆的妈妈是一位有耐心爱心的妈妈。小林老师是一位尊重孩子,爱护孩子,有方法有耐心的老师。我也喜欢这样的校园生活,只可惜因为二次世界大战把学校烧了。我们也正经历一场没有硝烟的战争——新型冠状肺炎。因为这次疫情大家都在家隔离,不能正常的上班、学习和外出。所以说和平和健康是最重要的。希望我们早日控制疫情恢复往日美好的正常生活。