《傅雷家书》读后感
在读完《傅雷家书》之后,傅雷给我的印象是一个唠唠叨叨,时时刻刻都在关心儿子的慈父,一个与儿子无话不谈的朋友,一个教给儿子很多生活中,学习上的道理的良师。字里行间体现出父亲对儿子的爱。
书信中曾有多处傅雷催促儿子傅聪来信,他们盼望远在异乡的儿子,能跟他们说几句。家书中的底线是先”做人“,因为傅雷觉得孩子的品德高尚,文门欠缺一些,也是没有关系的。他还教傅聪,要有一颗赤子之心,要保持心灵的纯洁,能够无惧孤独,才是人性中最可贵的无坚不摧的坚强。
从这一封封书信中,我看到了傅雷望子成龙的良苦用心,也学到了不少做人的道理。