淘气包埃米尔四年级读后感
我读了《淘气包埃米尔》这本书,我觉得埃米尔是个又淘气又淘气又可爱的孩子,他还是一个很善良、很有爱心的孩子,他犯了很多错误,他每次犯了错误之后都要被抓进木工房里,这是让他好好反思一下,他每次抓进木工房里的时候他每次都要削一个木头老人,削一个木头老人等于犯了一次错误,他现在削了一百个木头老人,他犯了一百次错误。
有一天埃米尔和他的妹妹把吃的送到老人院,女班长偷吃了老人们的东西埃米尔知道了把女班长狠狠地教训了一顿,然后埃米尔请老人们过了愉快的圣诞节。我也要成为一个善良有爱心的孩子。