《妈妈不是我的佣人》读后感
有一本书使我看得如醉如痴,这本书叫《妈妈不是我的佣人》。
这本书主要讲的是:一个小男孩叫阿章,因父母有事,所以他只能转学上乡下表妹那里去。第一天阿章去上学,不是忘带这个就是忘带那个,在表妹家,经常吃坏肚子或磕伤哪了,丢三落四的。直到有一天,她的表妹说:“请不要再把妈妈当做佣人看待!”阿章瞬间悟醒了。以后,阿章做到了自立自强,成了一个非常优秀的学生。
这本书给我的感受是:每个孩子都有依赖父母的一面,但总有一天,爸爸妈妈肯定要离开我们了,这时我们应该早学会自己生活了,因为我们长大后要干的事很多,必须现在早学会了才行。可能有的父母是溺爱孩子的,在家着不让干那儿不让干,其实这是在害我们。我们不能过“衣来伸手、饭来张口”的日子,也不要把爸爸妈妈当作保姆看待,指着让他们干什么干什么去,如果倒过来,才是正确的。
在以后的日子里,我也不能太依赖爸爸妈妈了,因为他们也不能时时刻刻的陪着我,我要学会自己生活,做一个自立自强的人!