读《草船借箭》有感
当在困难面前时,你总会左思右想,想不到,就放弃了。而他却是镇定,就是我看了《草船借箭》这篇文章之后,我深深的感受到了。
在周瑜的骗局下,诸葛亮却从容镇定。因为周瑜让诸葛亮在十天内要造出十万支箭。可诸葛亮竟然回答只要三天,周瑜感到很吃惊。在这样的回答下,诸葛亮却胸有成竹。于是,他就让鲁肃准备东西,鲁肃也爽快的答应了。最后向曹操借到了箭,周瑜问他借箭是怎么借到的?诸葛亮把过程诉说了一遍,周瑜不得不说诸葛亮神机妙算,自愧不如诸葛亮。
我很佩服诸葛亮。因为他神机妙算、足智多谋、机智勇敢。因为就在他说的“只要三天”众人都大吃一惊。其实,诸葛亮早都胸有成竹,所以我们也要学习他在困难前这种机智勇敢的精神。在困难面前不要放弃,只要像诸葛亮那样胸有成竹,你就一定会解决在学习上的困难,课堂上,踊跃回答老师的提问。
有一次,在课堂上,我被老师抽起来回答问题,我却迟迟站着不动。我颤颤巍巍的,老师让我坐下,我明明知道答案,就是不敢说出来。可我在文章中知道诸葛亮的机智勇敢,从中受到启发,在今后我一定会学习诸葛亮的精神,勇敢面对一切困难。我相信,在今后的学习路上会攻破一道道艰难险阻。