《水浒传》里面的内容非常博大精深,它着重记录了梁山泊一百零八位好汉的故事,他们各有各的独特风格,比如:行侠仗义的打虎英雄武松,神箭射手“小李广”花荣、粗中又细的花和尚,大公无私的豹子头林冲,见义勇为的黑旋风李逵...
说到人物,我其实最喜欢的还是书中的头领——江湖人称及时雨的宋江,他本来是山东的一个小押司,非常小的一个官职,但是他为人比较仗义疏财,看重朋友情谊,看不惯贪官污吏欺负老百姓。他利用自身的能力,帮助了很多的英雄一次次脱离苦难,化险为夷,深受大家的尊重,最后带领大家轰轰烈烈的干起了大事。
除了这本书里面的人物,书里描写的每一篇章故事也都非常生动。里面有《九纹龙大闹史家村》、《醉打蒋门神》《卢俊义活捉史文恭》、还有最大气的三打祝家庄那一战。通过故事,才塑造出了众多英雄人物形象。
亲爱的小朋友们,相信你听了我讲解,一定会去细细阅读《水浒传》,里面的内容不仅精彩,而且还告诉我们一个道理,那就是:“朋友之间,就应该互相帮助”。