《爱的教育》读后感
今天,我读了《爱的教育》这本书,它对我深有感触。它主要由一个四年级男孩的日记、老师在课堂上讲的九则每月故事以及 爸爸妈妈的话三部份组成 。它向我们讲述了一个个生动的故事传授了爱的真谛,其中让我感受最深的是那篇《勇敢的罗伯特》。
《勇敢的罗伯特》讲的是一个叫罗伯特的二年级小孩看到一个一年级小孩快被马车扎到了,他毫不犹豫得冲上去抱住那个一年级小孩闪到一边,一年级小孩平安无事,可他自己却被马车扎到了脚,大家都称他为英雄。我看了,也激动不已。还有一篇《耐利和卡隆》让我看了也激动不已。它讲的是卡隆是个很善良的人 ,当看到驼背的耐利被几个人欺负着很生气,总是帮耐利,有时还帮耐利穿衣服什么的。当这一切被老师知道后,老师被卡隆感动了,让 耐利和卡隆坐在了一起,他们俩也成了一对无话不谈的好朋友。