《如果远方有奇迹》读后感
在这个漫长而愉快的寒假里,我读了一本十分有趣,励志的书,叫《如果远方有奇迹》这一本书见证了一个刚开始内心孤独无助的女孩慢慢的蜕变到活泼,开朗的过程。
这本书主要讲述了;主人公裴心瑜觉得生活陷入到了一团麻乱之中——期考成绩糟糕,妈妈与自己无法沟通,好朋友看起来十分靠不住……置身于豪华而孤独的大房间,她感到十分心烦意乱,因此她决定逃离眼前的一切。她从寒冷的北方来到了温暖的深圳。热带城市的风光和淳朴人情,让这个内心孤独的女孩慢慢平静下来,开始重新审视并找回自己。
最后,裴心瑜在美丽的深圳找回了原本的自己,自信的踏上了归程。
读完了这本书,我深刻的体会到;生活是一面镜子,他反应了一个人的精神面貌。挫折和失败是生活的家常便饭,与其抱怨,对抗生活,不如换一副达观而智慧的眼光去看待生活,不久之后你就会惊喜的发现,他居然会还给你一个自信乐观原本的自己。我也明白了;孤独是一块绊脚石,是生活中的羁绊,它的到来往往会伴随着不良的情绪,这种消极的情绪发展下去却只能令人更加的意志消沉而不能让人进步生活中,不仅如此,我们还应该学会谦让,不要因为一次不必要的争论而让曾经最好的伙伴变成了陌路人。
其实,世界并没有你想象的那么糟糕,它一直都那么美好,只不过是你没有发现而已……