乒乓球作文
星期三晚上,我很早做完了作业,和妈妈一起来到乒乓球馆。里面打球的可真不少。
我们脱下外套准备“大干一场”。先打几个球热身,找找感觉。随后妈妈提议打一场比赛,十一分制,五局三胜。
比赛开始,每人轮流发两个球。我先开球。我左手托球轻轻一抛,小球腾空而起,紧接着右手执拍将球送过去。妈妈将球推过来,我又将球拉过去,妈妈挡过来……她的球速很快,落点也变化多端。我接起来有点吃力,心里想;一定要挺住!可是,天不遂人愿,球被我打出界了。我一拍大腿,长叹一声。一比零,妈妈先得一分。这样一来二往,我和妈妈脸上都冒出了豆大的汗珠,比分也在不断刷新。最终,我以六比十一输掉第一局。
片刻休息之后,第二局开始。我在心里总结了自己的不足,作了调整。果然有效果,比分也领先了。但好景不长,妈妈开始发力了,连赢三分。我心里一急;已经输了一局,不能再输了。谁知越急越容易失误,球连连下网。很快,我又失掉了第二局。虽然后面的比赛中,我们各有输赢,但最终妈妈三比零大获全胜。
乒乓球是我们的国球,很多人都非常喜爱这项运动。通过这次小比赛我明白了:台上一分钟,台下十年功。基本功是很重要的。还有,心急吃不了热豆腐,做事不能急于求成,要稳扎稳打。