“你为什么打碎一个一百多元的花瓶?”一进门,我就听到妈妈正劈头盖脸地批评着弟弟,看着弟弟的脸,我不由自主地低下了头,脑海里浮现了上午那件事。
早上,我邀请了同班同学来我家玩。一开始,我们玩起了老鹰捉小鸡。我当了小鸡,在家里左蹦右跳,就在这时,我被抓住,就很不情愿地当了老鹰。我一当老鹰,就乱跑起来,一会往右,一会儿往左。突然,我朝桌子一撞,那花瓶立刻动了起来。一开始,我还不在意。可家里客厅太小,经过多次的撞击,桌子和花瓶一起摇摆。但我看那花瓶依然安然无恙,心里坚信花瓶很坚强,肯定不会碎的,所以没当回儿事,继续和小伙伴们玩耍了。
这一次,我们踢起了足球。足球在这么多人的脚下来回穿梭,一会儿钻到沙发底下,一会儿又蹦到某些人的脸上,就像一个调皮的小孩子似的。虽然客厅很小,但是我们还是玩得不亦乐乎。
突然,不知是谁把足球踢到了桌角那块儿。我心里一惊,大呼:“不得了”,伙伴们看见花瓶碎了吓得黯然失色,问我该怎么办。我脑袋一转,于是把花瓶碎片都扫起来放到了弟弟的房间门口,然后拉着小伙伴们到了外面玩耍。
这件事后,我真的很愧疚:“弟弟,对不起,我不应该这样的!”