秘密的作文
我有一个非常小非常小的秘密,可藏在心里一点也不自在。
在小学三年级下学期的一天,大家班同学都拿着新篮球去上体育课。我的却是向哥哥借的。借到没什么,可我拿着篮球去上体育课的时候,同学们笑嘻嘻地对我说:“XX,你的篮球如何有的皮都掉了,是你把它挖掉的吧!”我听了有的难为情,心想:哥哥如何借我这个旧篮球?母亲她们为何说这个篮球非常不错啊?我放学回到家对母亲说:“这个篮球已经非常旧了,不可以用了。”可母亲却说:“球只须可以用就好了。”听了母亲的话,我又用了一天又一天,我实在受不了其他人说我“欺负”篮球的话。
这一天,我回到家,看到爷爷在看报,奶奶在炒菜,我就偷偷地拿着篮球悄悄地走到楼上,想找个地方把篮球藏起来。我东张西望,忽然,发现床底下有不少东西时,可以把篮球放到里面,我说干就干,把东西拿出来,然后把篮球放进来,再东西恢复原样。等母亲下班回来,我连忙对母亲说:“母亲我的篮球掉了,您给我买一个吧!”母亲停了一会儿说,是否你藏起来了,并且双眼把整个房屋扫了一遍,没发现什么东东,就答应帮我买一个。