柿子树作文
山坡上,花开了,有红的、黄的、白的、紫的……只有一株奇特的“苗”没有开出美丽的花,所有的花都嘲笑它:“你这株苗,花都不开有什么用呢?”终于有一天,它结出了第一个果实,小朋友用惊讶的眼神盯着又大又红的果子,原来是一棵柿子树啊!
柿子树一天天努力地生长着,他站着像一个士兵。有一天,山坡上来了一户人家,他再也不被别人嘲笑,每天都在期待白天可以和小朋友一起玩,晚上可以在大树上睡觉,就这样在开心和快乐中度过,鸟语花香的春天,夏日炎炎的夏天,五谷丰登的秋天,冰天雪地的冬天。
蓝天、白云、小花、小草,可真美呀!秋天到了,到处五谷丰登,五颜六色。柿子树也不例外,书树上结满了黄澄澄的果子,一群小可爱在它身边玩耍,这是柿子树最开心的时刻,也是它最期待的时刻。可是有一天,它发现身边的那户人家不见了,人们不在和它一起玩了,它很伤心,问他们去哪儿啦?原来他们早已离去,它又开始了一个人孤独的生活。
它希望人们可以在再来看他一次,希望小鸟可以为它唱歌,希望还可以和孩子们一起玩……就这样柿子树又开始了孤独的生活。