柿子树作文
我的老家在乡下,有一个很大的院子,院子中有一棵很大的柿子树,它是我的曾祖父亲手栽下的,到现在已经有90多岁的高龄了,可以算是我的长辈了。它的身体很粗壮,我们几个人合抱在一起才能勉强把它围住。而它的枝干也很粗壮,枝干上分杈,杈上又长出了枝条,站在树下抬起头来往上看,满天都是树。
春天到了,娇嫩的枝条从树上钻出来,急着来看看这美好的世界。慢慢地从它身上长出嫩绿的小叶子,青翠欲滴,煞是好看。夏天来了,天渐渐地热了起来。柿子树上的枝条也越抽越长,像小姑娘的满头小辫子在风中摇啊摇。而绿叶也越长越多,越长越大,碧绿的叶子在阳光的照耀下,闪闪发光,像一把遮阳伞,为大家挡风蔽雨遮太阳。
满怀丰收喜悦的季节——秋季到了,柿子树上的叶子慢慢地变红了。从远处看,仿佛一团燃烧的火,美丽极了。青绿的柿子变成了金黄色的,又经过几场银霜,柿子变得通红通红的,像一盏盏红灯笼似的,又像一个肥嘟嘟的小娃娃,可爱极了。
收下柿子,放上一段时间,然后美美地去品尝,酸酸甜甜的,味道好极了!
我爱家乡的这棵柿子树。