可爱的小仓鼠作文
一提到小仓鼠,大家就会想起仓鼠那胖胖的身躯,粉红色的小爪子,还有一双乌溜溜的眼睛,正是仓鼠的这些可爱的特征使它成为风靡全球的小宠物。
仓鼠是1892年于西伯利亚附近的一个城市被发现的。它们是名副其实的鼠类,因为是面颊有皮攘,能象仓鼠一样储存食物,所以得仓鼠之名。
我家就养了一对可爱的小仓鼠,公的取名“哈哈”,母的取名“嘻嘻”,连起来“嘻嘻哈哈”。“哈哈”是个爱睡觉的“小懒虫”,有一次我把它从睡梦中惊醒了,它很生气,狠很的咬了我一口,疼极了。跟“哈哈”比起来,“嘻嘻”乖多了,她的特点就是爱吃,每次我取走食槽,它便可怜兮兮的望着我,那种期盼的眼神让你即刻心软,得到美食她会报以“吱吱”的叫声仿佛在说谢谢!
这就是我的小仓鼠,它像一个小精灵,带给我无尽的快乐。