可爱的仓鼠作文
最近,我家多了两名新成员,猜得出他们是谁吗?让我来告诉大家吧,那是两只可爱的小仓鼠,一只叫依一,另一只叫小黑,它们住在一个“豪华公寓”里:里面有一个滑梯,它们滑下来时,就像两个小雪球,“嗖”的一下,可爱极了!
最有趣的还是它们吃东西的样子。小黑吃东西的时候会迅速地爬到饲料盆里,一个劲儿地嚼个不停,像饿了好几天似的,赶也赶不走。依一就不一样了,它会专门去捡食小黑弄掉的粮食,活得像个乞丐。
玩耍的时候,依一就像一个淘气包,要么沿着笼子爬上爬下,要么在轮子上跑个不停。它一会儿向东,一会儿向西,就这样一圈一圈漫无目的地奔跑着。小黑就不一样了,它很懒惰,绕着笼子跑两圈后便躺着不动了。有时候依一正玩得真起劲呢,小黑却在一边睡觉,还直打呼噜!大概只有在吃东西的时候它才会变得勤快吧?唉,吃货的世界一般人理解不了!
晚上,两只仓鼠睡在木屑堆里,木屑就是它们的被子,它俩还会紧紧贴在一起相互取暖。有一天早上,我起床时发现两个小家伙在阳台上冻得瑟瑟发抖,我赶紧把笼子拎进客厅里,又帮忙添了些木屑,不让它们冻伤。
我可爱的小仓鼠呀,希望你们能健康茁壮地成长,长得胖乎乎,圆滚滚才好呢!