可爱的土豆
在我的强烈要求下,前几天,妈妈终于同意了我养仓鼠。
在选仓鼠时,我先是看中了银狐仓鼠,它全身有着雪白的毛,一双炯炯有神的大眼睛,特别讨人喜爱,不过据说银狐仓鼠不好养。最终,我挑了布丁仓鼠,我给它取名叫"土豆",因为它黄色的身子蜷缩起来时像土豆一样圆鼓鼓,十分可爱。
一拿回家,我就把土豆仓鼠放进专门为它准备的“双层别墅”。那是一个用铁丝做成的笼子。刚刚进去时,也许是陌生的缘故,它东逃西蹿,好像要找个地方逃出来。过了一会儿,它熟悉环境了,就自由自在地在笼子里行动。土豆要去二楼时,偏偏不爬滑梯,而是手脚并用,顺着铁栏杆向上爬,有时没抓紧,只听见“咚”的一声摔倒在地上,不过坚强的它再次尝试,功夫不负有心人,过了一会儿,土豆终于顺利地上了二楼。
土豆可聪明了。到了晩上,它就会爬进自己的屋子里,把里面的木屑和浴沙往门口刨,自己在里面做了一个小窝,睡了。我对妈妈说:“小土豆好聪明,要睡也懂得到房屋里去睡!”妈妈也赞同:“对呀,我们买了一只好聪明的仓鼠。
这就是我家的“新成员”——一只又可爱又聪明的仓鼠。