我有一个仓鼠朋友,它是一个欧洲人,有着棕色的皮肤。是一个短跑冠军,有着豹一样的四肢。还是一个捉迷藏的高手。我们要找到它,经常摇头晃脑,还是没找到。它找到我们不费吹灰之力,一眨眼的时间就可以了。
小仓鼠的脚上有三根肋骨,很像老鹰的爪子,经常向我挥舞,好像在说:“你敢惹恼我的话,我就抓你一下!”又有点像小鸡的爪子,特别可爱,让人忍不住想摸摸它那小小的手。
它的耳朵远远看过去跟兔子一样,唯一不同的就是颜色不一。仓鼠的耳朵是粉色和棕色,兔子的耳朵是粉色和白色的。
仓鼠的家在泥土和粗沙混合的地方生活,会喝水,喜欢吃坚果类的食物,有松子、花生、杏仁等等。
仓鼠有贡献精神,只要有大部分仓鼠饿了,一只仓鼠就会自杀,把自己的肉分给同伴们吃,让它们饱餐一顿,多么伟大的精神啊!值得我们学习。
仓鼠很聪明、机灵,我想跟它玩,怕它逃跑,就在它下面放一张板凳,这个距离相当于人和悬崖一样。它很聪明,在上面不停地晃来晃去,它知道自己会跳下去,可以会重伤。
仓鼠——聪明的生物,仓鼠——可爱的动物。