有人喜欢小狗,有人喜欢小猫,还有的人喜欢小白兔,而我却喜欢——小仓鼠。
我们家的那两只小仓鼠在爸爸妈妈眼里不过就是两只仓鼠罢了,弟弟也是看到小区的孩子们玩,就也想来养养,可在小仓鼠到我们家没几天,新鲜感过后就彻底被他忘到了脑后。我细心的照顾着它们,因为我觉得每一个生命都值得被尊重,即使它只是只仓鼠!
因为妈妈非常害怕,最后小胖和灰灰被放到了爷爷家,哦,对了,那两只仓鼠我分别给它们取了可爱的名字,一只叫小胖,另一只叫灰灰。起初我不同意放爷爷家,妈妈说:“在爷爷家它们能被照顾的更好,可以活的更久一点。”就这样,我的小胖和灰灰搬到了爷爷家。我认真的叮嘱爷爷,一定一定要给它们照顾好,我放假了就可以去看它们了。于是我就一直期盼着去爷爷家的日子,可是我上周去的时候却发现笼子里空空如也,我伤心极了,而弟弟竟然一点都不知道难过。
小胖和灰灰虽然死了,虽然它们仅仅只是只仓鼠,但它们给我带来了很多快乐,它们让我学会了照顾他人,它们永远是我喜欢的小胖和灰灰。