这仓鼠,是我过生日时妈妈送给我的。我把仓鼠放在笼子里,它蹦蹦跳跳的转了一圈,然后在打量着笼子,我想到:“这个动物真可爱!”
它很贪吃。我刚把食物放在盘子里,它就马上跑过来吃食物,连整个身体都塞进去发出“咔、咔、咔”的声音。不一会儿食物就被吃完了。
它很胆小。一有什么声音,它就会立刻躲在角落里,身体缩成一团,像一个毛茸茸的小灰球,生怕有谁会伤害它。
它很机灵。弟弟用铅笔挡住它的去路,它就会冷静地看一看四周有没有出口可以逃出弟弟的魔爪,去玩自己的游戏。
它很爱干净。妈妈把一盘水端到笼子里,只见它马上跑到水那洗澡,在那儿踩水,把自己给变成了“落汤鸡”,直到洗干净才走开。
瞧!我那可爱的仓鼠已经睡了,明天再见!