仓鼠小学作文
童年,是温暖的,童年,是纯真的,我相信每个人都有自己的童年,都有自己童年时的玩伴,我也不例外。
我的玩伴可不是一般“人”哟!它是一只仓鼠。它全身上下都布满了白色皮毛,好像披了一件羊毛大衣。它的眼睛只有绿豆那么大,在灯泡下闪闪发光,好像两颗漂亮的黑宝石。你别看它小,它在仓鼠界可是有名的“革命级重量胖子”呢!它的体重高达55克!一天的进食量重达10克!(这在仓鼠界已经够多了)嗐!它真是个十足的大吃货……
我的“好”玩伴不仅仅贪吃,还很会玩“飞檐走壁”,有一次它“飞檐走壁”玩过火了,整整三天三夜没回来,害得我们急个半死。最后,我们还是在食品柜里找到了和瓜子“泡”在一起的它。
我的玩伴最喜欢的就是藏食物,它会藏在木屑里、车轮底下,甚至是皮囊里!它会把食物收集到一个最隐秘的地方,在夜深人静时,把食物扒拉出来,一只鼠偷偷地吃。
小仓鼠有一个坏毛病,它睡觉时,总是要梦游,弄得家里鸡犬不宁。一次,我正看着它睡觉,突然它就流出了口水,好像碰见了什么歪打正着的东西,吃得正香呢!逗得我笑出了声,它可能是被吵醒了吧,坐起来呆呆地看着我,好像在说:“你笑什么?我做了啥事?”还没多久,它又躺下,做它的千秋大梦去了。
谢谢你!我的小仓鼠,我的好玩伴!是你给我的生活添了一抹鲜艳的色彩。不管以后怎样,我都会永远记住你!