仓鼠小学作文
嗨 ,大家好!我的名字叫仓鼠。说起来老鼠你们一定会很头疼,但它还是我的哥哥呢。我就是老鼠第三代子孙——仓鼠。
我的身体只有你们人类的四分之一,全身灰色,肚皮雪白雪白的。我的背后还有一条八厘米,宽一厘米的黑色线段,从头到尾。我的两只耳朵又小又可爱。只有你们手掌上的小拇指的指甲一般大,尾巴只有十二毫米长,你们一定会被我的外表所吸引吧!
两年前,在一次新年里,小主人在大市口用十五元的价格把我给带回家。说起家来,我还有一点骄傲呢。我的“房子”比鸟笼子还大。里面有一个“小厨房”,有许多的食物。奶酪,香蕉,饼干……小主人知道我们仓鼠很容易受凉,所以她就把我和我的房子放在了她那暖和和的卧室里,让我生活得可舒服了。不仅如此,小主人还给我取了一个好听的名字。叫做“小布”。在以后的生活里,小主人就每三天就给我洗一次澡,让我每天都是干干净净的。
我睡觉的姿势很搞笑,如果你们看了一定会哈哈大笑的。“嘘……别出声,让我来告诉你,我是怎样睡觉的吧!”我们仓鼠睡觉的样子有很多,例如,醉酒式,汤圆式,探头式等等。其中最最可笑的那就是醉酒式了。我睡着了,就会伸出一只手,撑在地上,身体悬在空中。其实我也不知道怎么回事,这是小主人告诉我的。
怎么样,听了我的自述,你们一定会喜欢我了吧!