仓鼠小学作文
一身洁白如雪的皮毛,一双黑如宝石的双眼,一对小巧玲珑的耳朵,再加上灵活自如的四肢,就凑成了我家那只鬼灵精怪的小仓鼠。
记得有一次,我刚刚把它放出笼子,可一眨眼工夫,它就躲了起来,害我一阵好找。正在我着急时,忽然我发现电脑桌的一角露出一个微微摆动的小尾巴。我暗暗一笑,噢,是它,是它,它在和我捉迷藏呢。
还有一次,我给了它一粒瓜子,可它用前爪承接时,却不小心将瓜子卡在了笼子的缝隙里。看到这样的情况,它没放弃,而是像一个拔河运动员一样使劲往外拽。一次不可以两次,两次不可以三次……在它锲而不舍地努力下,终于把瓜子拽了出来。
可能是贪吃贪睡的缘由,我家小仓鼠长得肥嘟嘟、肉乎乎的,愈来愈像一个“相扑运动员”了。它爬楼梯时非常吃力,有时我看不过去还帮它呢。除去爬楼梯费力了点,在平地上,在转轮上,它的行动一点儿也不慢,这个胖墩儿灵活着呢。
我家小仓鼠看似非常绅士,却是个实实在在的邋遢鬼。只须大家给了它美味的,它就会毫不犹豫地将美味的带到它的洗浴缸里去享用。可那是它便捷的地方呀!这也太不讲卫生了吧。于是,我在第三向它喂食时第一把它的洗浴缸拿出来,可它也会将食物拖到放置洗浴缸的地方进食,真拿它无法。可能它把那里当成我们的饭堂了吧。
这就是我家的小仓鼠,你喜欢吗?