仓鼠小学作文
我家有两只小仓鼠。他们很容易生病。如果仓鼠超过两只,如果其中一只生病了,疾病就会传染给另一只仓鼠。
一天晚上,我们家刚吃完饭,去看一只小仓鼠,发现一只小仓鼠躺在笼子里,一动不动。我看到仓鼠的眼睛是闭着的,爪子不动,嘴巴张开了一点,口水之类的液体流出来了。我们用什么东西碰了一下,它还是不动。“它死了吗?”我用质疑的语气问妈妈。“嗯,好像是死了。”妈妈对我说。
但是笼子里只有一只。另一个呢?突然,从电视机下面的抽屉下面,一个类似“小肉球”的东西闪过。是仓鼠吗?于是,我们慢慢走到那里,接住了“小肉球”。我一看,发现是另一只仓鼠。但是那只仓鼠,像死了的仓鼠一样,好像快死了。不久,仓鼠真的死了。我妈跟我说,就是这种病传染给了另一个,死了。
我好难过!他们太可爱了!买的时候看了很多,最后选了那两个。为什么?因为两个人都是水汪汪的眼睛,一个小,有的鼻子尖嘴巴小。我不知道他们什么时候笑过,什么时候没笑过,因为好像他们的嘴总是弯弯的或者凹凸不平的。
回想起来,每天早上,一起床就去看仓鼠。在阳光下,醒着的人在喝水。他的嘴吸啊吸,他喝水。“太甜了,好好喝!”好像在说。另一个还醒着,躺在软软的刨花上,不时的动着爪子,好像在自得其乐。但是现在他们已经永远离开我了!
写到这里,眼泪不自觉地涌了出来。