仓鼠小学作文
前段时间,我走在回家的路上,听见“吱吱吱“”的声音,一开始我当回事,自顾继续往前走,可那“吱吱”的声音一直在我耳边徘徊,一转头,路边竟然有一只可爱又迷人的小仓鼠!
我就把这只小仓鼠带回了家。迫不及待地给它安了家。
这小家伙!有一双炯炯有神的眼睛,尖尖外凸的小嘴,还有一双半圆的耳朵,可爱极了!它身上的毛是白色的,正好,我最喜欢的雪也是白色的。看到它这么小,这么可爱,我给它取了个名儿,叫小雪。
小雪很爱睡觉,一天到晚除了吃就是睡。它睡觉的时候可搞笑了!我在它的笼子里放了一个软绵绵的毛绒小球球,小雪最喜欢挨着柔软的地方,所以每次吃完东西就会爬到绒球上睡觉。我们都是知道的,球是圆的,是会滚的。当然啦,这个绒球也会滚,每次小雪蜷着身子就快要进入梦乡的时候,身子就会失去平衡控制能力,它一打盹,绒球就跟着一滚,咕咚!可怜的小雪就从绒球上掉了下来,它惊慌失措又迷迷糊糊地再次费力爬上绒球,可没多久,球一溜,它又掉在了地上,就这样一次又一次,小雪锲而不舍地爬上去,掉下来,再爬上去,又掉下来,看着她迷迷瞪瞪困得不行的样子,真是让人好笑又同情。
这只捡来的小仓鼠现在已经成了我的好伙伴了,到现在我都为遇见它感到幸运!