仓鼠小学作文
前几天,我家来了一位小“贵宾”。可别以为是什么大人物,其实呀,就是一只可爱的小仓鼠。
这不,刚到新家,小家伙便不安地开始乱抓乱咬,提出了“抗议”。我慌忙递过瓜子,可它只是轻蔑地瞅了一眼,将头一歪,“盛气凌人”地继续抗议,颇有几分“鼠大王”的威风。哎,没办法,谁叫它是“贵宾”呀!我只得恭恭敬敬地在专用食盆中摆上“上等”的松子,这可把小家伙乐坏了,以“百米冲刺”的速度跑到我面前。两只细小的前腿搭在食盆上,整个头都伸进了食盆,狼吞虎咽地塞了五六个到嘴里,生怕有人会跟它抢似的。紧接着,“哧溜”一下躲进窝里,响亮地剥起壳来,专吃里面的仁。很快,它又探出小脑袋,东张西望。我急忙递过饮水器,它三步并两步来到饮水器旁,同样用前腿抱住,对准口子,婴儿似的贪婪地吮吸起来。它似乎还不满足,仍旧继续提意见,我笑眯眯地拿过“营养品”――小鱼干和菜叶,故意引诱它。见吃不着,它便翻了脸,故意生气地跑开了。我慌忙哄它,又是鱼干又是菜叶的递到它跟前,它这才带着胜利的几分傲慢饱餐起来。吃饱了喝足了,小仓鼠缓缓地抬起头,略带感激地看了我一眼。嘿,还真有几分绅士风度
虽说“小绅士”平常上蹿下跳,玩玩闹闹,睡觉的本领可不小哩!为了能让这位“小绅士”住得舒适,专门的床铺都替它买了。原以为它会不适应,可结果恰恰相反,非但适应,还和它亲近地很呢!这几天,天气持续酷热,“小绅士”也真会享受,贴着凉丝丝的。