龟兔赛跑作文四
自从上次兔子因为睡懒觉而败给乌龟后,兔子家族一直在别的动物面前抬不起头。兔子家族第二十一代兔子乖乖兔,把那次兔子家族的耻辱发到《森林网》上,希望能博得同情,可这一事件发到网上,兔子家族又成了众多动物的笑柄。乖乖兔决定为兔子家族洗刷耻辱。这不,他又找乌龟比赛去了。通知完乌龟,它们就一起来到“森林体育馆”比赛。当裁判宣布“比赛开始”兔子就像离弦的箭一样冲向终点,而兔子到了终点,乌龟才到赛道的五分之一。兔子虽然赢了,但他还在为下一次做准备。而乌龟现在输了,他还准备继续挑战兔子。
一年过去了,乌龟去找兔子比赛,兔子爽快的答应了。原来呀,在这一年,兔子和乌龟都在研究怎样跑快,这不,兔子做了一对聚风盒装在耳朵上,让风刮进来,然后比赛时再把风放出来,帮助他跑快。而乌龟则做了一个火箭推进器帮助他跑快。比赛开始了,但不到一分钟有结束了,他们跑得太快了。裁判宣布:“平局”。
又是一年,乌龟和兔子同时发现了最快的能源:光源。它们利用光源又做了好多帮助跑快的机器。又是一次比赛,当裁判宣布:“开始”两人就开始跑了,当大象还没举起摄像机,当主持人还没拿起话筒,兔子和乌龟已经坐在终点喝饮料了。大象感慨到:“没有知识,连拍摄都做不好!”
小朋友,你是不是也想看龟兔赛跑,那就好好学习吧!