美丽的瞬间作文
喜欢一句话:
相由心生,命由己造。心不动,万物皆为化相。
没有真正的瞬间的美丽,或许表象的瞬间,却是经过许久许久的酝酿。只是,我们看到它的结果。烟火、青春,依然。
呵呵,当青春被搁浅的时候。其实,我们也在不知不觉中慢慢遗忘了自己的心。
有一天,猛然回头发现——一瞬间的美丽,不过是心。如此而已。
这个季节,润湿得太多的雨水。遮住了眼,看的不那么真切。其实,也何尝不可啦。现实和理想,总是那么格格不入。或许,梦里的孩子是最快乐的。因为,梦我所梦,即我所有。那么,一瞬间的美丽,也不再是瞬间了。
总在期望,又总在绝望。好像,世界从未如此真正真实的展现在我眼帘。梦,不过是逃避现实最愚蠢的悲哀罢了。呵呵,一瞬间的美丽,在心,问心。不在乎山水,不在乎人儿。也许,在乎的人多了,便再也看不见真正的美丽。
呵呵,看着从身旁流过的青春。或懂或不懂,也不再迷迷糊糊。谁说,如入兰室,久而不闻其香?我瞥了一眼,笑呵呵的对他说——没有真正的久而不闻其香,只不过是心蒙上了茧。麻木了,习惯了,钝化了。。。
人依旧,只是心不再一样了。
一瞬间的美丽也是一样的。其实,烟火、青春,都是一样的。只是在不同环境下,欣赏的心不一样而已。
如果心美了,时时处处都会发现一瞬间的美丽。