手表的作文
“oh,mygosh!”我看见柜台上一个个新颖的手表,心顿起购买之意,一看价格,刚才的意念烟消云散。
实在是太贵了,我不禁苦笑,过年的零花钱全被妈妈“以小孩子没花销,要买也是买一些垃圾食品、饮料,对身体没有任何益处,所以为你的健康着想,我就暂时把你的零花钱。收起来‘存‘’到我的银行卡上”的理由,把我的钱收起来了。
“啊——气死我了”看着屏幕上显示的心仪的手表的价钱——1699元。我现在不仅身无分文,甚至要五块钱,妈妈都要盘问我“你准备干啥?”要是我说买雪糕或者饮料,妈妈会说吃啥雪糕喝啥饮料啊,增肥,为了你的分数着想,还是别买了!”所以,我心仪的手表老妈又以“你已经有一块了,这电话手表更新换代那么快,有一个能用就可以了。”断然拒绝了我。
但妈妈转念又说:“你要是考进年级前30,我就考虑给你买。”“前30?这不大可能啊,哪有从70多一下子跳到年级30几。”但我知道再怎么嘴硬怎么不开心,只有达到老妈定的目标才有希望购买,但正所谓“船到桥头自然直”,现在的我考不到,努力努力,总有一天会达成目标。
手表啊手表,我何时才能将你“取”回家呢?